Минометчики 201 военной базы оттачивают мастерство на горном полигоне Ляур

Стало известно о новых направлениях военного сотрудничества РФ и Таджикистана

308
(обновлено 17:26 18.04.2019)
Начштаба артиллерии 201-й РВБ отметил, что в настоящее время Россия и Таджикистан рассматривают новые направления военно-технического сотрудничества.

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Основными направлениями военно-технического сотрудничества между Россией и Таджикистаном являются обучение и подготовка кадровых офицеров для армии республики в вузах Министерства обороны РФ, заявил начальник штаба артиллерии 201-й РВБ в Таджикистане Александр Левин.

"Ежегодная подготовка специалистами 201-й РВБ тысячи младших специалистов для ВС Таджикистана, поставка для Вооруженных сил страны боеприпасов, вооружения и военной техники, военно-технического имущества", - уточнил Левин.

Начштаба артиллерии 201-й РВБ отметил, что в настоящее время стороны рассматривают новые направления военно-технического сотрудничества.

"К ним относятся совместная реконструкция и дальнейшее использование в интересах наших вооруженных сил аэродрома Айни, подготовка специалистов-электронщиков на базе оптико-электронного узла "Нурек" для последующего исследования космического пространства в научных и оборонных целях", - добавил Левин.

В Таджикистане артиллеристы 201-й РВБ провели учения по управлению огнем

Ранее Левин заявил, что совместные действия 201-й российской военной базы и подразделений Минобороны Таджикистана становятся гарантом мира и стабильности в Центральной Азии.

308
Теги:
201-я РВБ, 201 РВБ, сотрудничество, Россия, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (348)
Загрузка...

Орбита Sputnik