Военнослужащий РВБ в Таджикистане, архивное фото

В 201-й РВБ отметили роль РФ и Таджикистана, как гаранта стабильности ЦА

145
(обновлено 17:11 18.04.2019)
Присутствие российских военных - сдерживающий фактор для тех, кто ведет борьбу за дестабилизацию обстановки в Центральной Азии, отметили в 201-й РВБ.

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Совместные действия 201-й российской военной базы (РВБ), подразделений Минобороны Таджикистана и других силовых структур страны становятся гарантом мира и стабильности в Центральной Азии, заявил начальник штаба артиллерии 201-й РВБ в Таджикистане Александр Левин.

"Совместные действия РВБ, подразделений Минобороны Таджикистана и других силовых структур Таджикистана становятся гарантом мира и стабильности в регионе, препятствием распространению международного терроризма и исламского фундаментализма в Центрально-Азиатском регионе. Это стало приобретать еще более значимую роль на фоне вытеснения Коалиционными силами НАТО части афганских боевиков на север страны, к южным рубежам Таджикистана", - сказал он в ходе круглого стола "Военное и военно-техническое сотрудничество Таджикистана и РФ: состояние и перспективы".

Путин: военная база РФ в Таджикистане важна для стабильности в регионе

Он также отметил, что присутствие российских войск в Таджикистане "с учетом общественно-политической обстановки Афганистане является сдерживающим фактором для третьих сил, ведущих борьбу за дестабилизацию обстановки в регионе".

145
Теги:
201-я РВБ, Россия, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (321)
Загрузка...

Орбита Sputnik