Рустам Эмомали

Рустам Эмомали создал "Фонд развития столицы Таджикистана"

365
(обновлено 12:36 18.04.2019)
Одним из источников пополнения фонда станет плата за получение разрешения на строительство жилья и торговых точек в Душанбе

ДУШАНБЕ, 18 апр — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали подписал решение о создании "Фонда развития столицы Таджикистана", сообщает мэрия города.

Отмечается, что одним из источников пополнения фонда станет плата за получение разрешения на строительство жилья и торговых точек в Душанбе, которая составляет от 165 до 220 сомони за один квадратный метр возводимого объекта.

Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали подарили детям Душанбе новую школу к Наврузу

Стоимость варьируется в зависимости от площади строительных работ - чем больше объем работы, тем больше стоимость. Предполагается, что средства будут перечисляться на специальный счет городских властей, который для этих целей откроет Минфин Таджикистана.

Стоит отметить, что от уплаты этого сбора освобождаются бюджетные организации республики, которые заняты строительством промышленных предприятий, социальные объекты и туристическая инфраструктура.

Рустам Эмомали утвердил программу патриотического воспитания молодежи

 Напомним, недавно президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству стадиона в Душанбе. Площадь футбольного поля на стадионе составит 105 на 68 метров. На его территории также запланировано создание вспомогательных помещений и автомобильной стоянки.

365
Теги:
Душанбе, Рустам Эмомали
Темы:
Мэр Душанбе Рустами Эмомали (184)
Загрузка...

Орбита Sputnik