Военные России и Таджикистана прошли тропу разведчика в Ляуре

Разведчики 201-й базы РФ в Таджикистане проводят учения по боевой подготовке

82
Разведчики 201-й базы РФ в Таджикистане уделят особое внимание горной подготовке, отметили в ЦВО.

ДУШАНБЕ, 16 апр - Sputnik. Разведывательные подразделения 201-й военной базы РФ в Таджикистане начали учения на полигоне Ляур, что в 45 километрах южнее Душанбе, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"К занятиям привлечены около 400 военнослужащих и более 40 единиц военной техники. В течение нескольких суток с военнослужащими будут проведены занятия по разведывательной, тактической, физической, специальной, огневой, инженерной и медицинской подготовке", - говорится в сообщении.

Особое внимание будет уделено горной подготовке.

Разведчики изучат вопросы фортификационного оборудования позиций, установки минно-взрывных заграждений, организации разведки и поддержания взаимодействия в бою, а также приемы рукопашного боя.

Военнослужащие приобретут практические навыки ведения разведки в тылу условного противника в условиях, максимально приближенных к боевой обстановке как в дневное, так и в ночное время суток.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

82
Теги:
201-я РВБ, Россия, Таджикистан
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (321)
Загрузка...

Орбита Sputnik