Сотрудник полиции

Cотрудник ГАИ в Душанбе избил женщину жезлом

5683
(обновлено 15:23 21.03.2019)
Милиционер вначале несколько раз ударил женщину по щеке, а затем добил ее жезлом, пока она не упала на землю

ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. В Душанбе сотрудник ГАИ по неизвестной причине набросился на женщину и начал наносить ей удары жезлом.

Видео избиения появились в социальной сети Facebook. На кадрах видно, как мужчина вначале несколько раз ударяет женщину по щеке, а затем бьет ее жезлом. В это время мимо с невозмутимым видом проходят мужчины, наблюдая за происходящим.

При этом никто из них не остановился и не решился заступить за потерпевшую, которая издает душераздирающие крики. Вслед за ними с испуганным видом прошла мать с детьми, и на горизонте снова показались еще двое мужчин.

Они не побоялись милиционера и начали оттаскивать его от женщины за руки. Таджичка тоже не растерялась и, пользуясь моментом, ударила сотрудника МВД два раза рукой по голове. На этом моменте видео прерывается, и неизвестно, что происходило дальше.

На страже чести: защитят ли дружинники женщин в Душанбе от хулиганов

Через некоторое время кто-то из очевидцев видимо снял продолжение этой истории, которое также попало в Сеть. На втором видео женщина неподвижно лежит на земле, а милиционер сильно трясет ее, заставляя подняться. Вокруг, испуганно переглядываясь, ходят люди.

Автор видеозаписи написала:"Вопиющий случай сегодня произошел возле Минобороны. Милиционер в форме нанес побои женщине возле кафе "Паркинг" сегодня утром в 10 часов. И все проходят мимо, мужчины где ваша защита? Мы ищем защиту у сотрудников милиции, а они сами преступники. Найти и наказать его".

Через некоторое время видеозапись была удалена из соцсети. Однако у Sputnik Таджикистан сохранился скриншот.

Cотрудник ГАИ в Душанбе избил женщину жезлом - кадр из видео
Facebook
Cотрудник ГАИ в Душанбе избил женщину жезлом - кадр из видео

Против семейного насилия, или Что делается в Таджикистане для защиты женщин

Кадры вызвали огромный резонанс в Сети. "Жаль, женщинам нет защиты. Свободно нельзя выражать свои мысли, ходить, женщина должна терпеть и молчать, а то сама будет виноватой", - написала девушка, посмотревшая ролик, и отметила, что женщины - самые уязвимые.

Психолог рассказала, как предотвратить насилие в семье на почве алкоголя

Пользователи начали гадать, из-за чего могла быть проявлена такая жестокость. "Наверное, улица закрыта на время праздников, а женщина эта прошла. Мужчинам он боится сказать, а на больную женщину рука поднимется", - предположила Мусаббия Бобоходжаева.

В Душанбе сотрудники МВД будут бороться с грубостью в общественных местах

Другая девушка отметила, что эта женщина давно ходит одним и тем же маршрутом по этой дороге и страдает серьезным недугом.

В ужасе от произошедшего были и мужчины.

Сотрудники МВД республики пока никак не прокомментировали данный инцидент.

5683
Теги:
избиение, женщина, милиционер, Душанбе, МВД
Темы:
Новости Душанбе (1476)
Загрузка...