Линии электропередачи, архивное фото

Выручка Таджикистана за экспорт электроэнергии выросла почти на 45 процентов

241
(обновлено 11:50 23.01.2019)
В 2018 году экспорт электроэнергии в Таджикистане увеличился на 23,5 миллиона долларов, или на 44,1%. Основными покупателями таджикской электроэнергии стали Афганистан и Узбекистан

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Таджикистан в 2018 году экспортировал электроэнергии на сумму 77 миллионов долларов, это на 44,1% больше показателей 2017 года, сообщает агентство ТаджикТА.

"Этот показатель на 23,5 миллиона долларов, или на 44,1% больше показателя 2017 года", - сообщили в Агентстве по статистике Таджикистана.

Основными покупателями таджикской электроэнергии стали Афганистан и Узбекистан.

Энергомощность Таджикистана за последние 10 лет выросла до 1,5 ГВт

Порядка 18,4 миллиарда кВт/ч произведенной в стране электроэнергии приходится на гидростанции. Свыше 1,3 миллиарда кВт/ч разработано тепловыми электростанциями.

Стало известно, сколько электроэнергии выработали в Таджикистане в 2018 году

Производство электроэнергии на гидростанциях возросло на 7,2% по сравнению с показателями 2017 года. Объем электроэнергии, производимой ТЭЦ, возрос на 37,4%.

241
Теги:
экспорт, электроэнергия, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (915)
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

4
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

4
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе
Денежные купюры и банковские карты

В Таджикистане появилась новая система денежных переводов

18
(обновлено 12:58 28.10.2020)
Лицензия на деятельность в Таджикистане выдана UnionPay International сроком на три года

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана выдал лицензию системе денежных переводов UnionPay International Co.

Согласно данным регулятора, лицензия на деятельность в Таджикистане предоставлена UnionPay International сроком на три года.

Отмечается, что на основании выданного решения руководству UnionPay International предстоит внести соответствующую запись в Реестр операторов платежной системы.

Компания UnionPay International Со. является дочерним предприятием China UnionPay и сосредоточена на работе за пределами Китая.

Наиболее востребованная услуга в Таджикистане - это денежные переводы с Россией и странами СНГ. Граждане республики выезжают на заработки и отправляют средства родственникам через платежные системы.

По данным НБТ, в первом полугодии 2020 года сумма переводов мигрантов в Таджикистан составила 999 миллионов долларов.

18
Теги:
денежные переводы, Таджикистан