Погибший мужчина, архивное фото

Не смешно: в Таджикистане мужчина задушил будущего зятя за неуместные шутки

593
(обновлено 16:57 18.01.2019)
Инцидент произошел в Хатлонской области. Убийца объяснил, что его несостоявшийся зять при встрече неудачно пошутил, и это вывело его из себя

ДУШАНБЕ, 18 янв – Sputnik. Житель Хатлонской области Элёр Тухтаев задушил молодого человека, который собирался жениться на его сестре, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана в программе "Сипар" на телеканале "Точикистон".

Инцидент произошел накануне Нового года, 30 декабря. В арыке недалеко от села Сангобаи было обнаружено тело 19-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Судебно-медицинская экспертиза пришла к заключению, что его задушили. 

В Подмосковье после пьяной ссоры мужчина обезглавил сожительницу

Впоследствии правоохранители задержали Тухтаева. Свою вину он отрицать не стал и признался в убийстве молодого человека, который посватался к его сестре. Мужчина объяснил, что его несостоявшийся зять при встрече неудачно пошутил, и это вывело его из себя.

"Вечером 29 декабря мы встретились с ним на сельской свадьбе. Наш будущий зять подошел и перед ребятами с усмешкой назвал меня "мой шурин". Я и так был зол на Валиджона из-за того, что он, еще не женившись на моей сестре, часто встречается с ней. А его неуместная шутка еще больше разозлила меня», — рассказал Тухтаев.

Закопала и забетонировала: в Таджикистане жена убила мужа и спрятала тело

По словам задержанного, возвращаясь со свадьбы, он хотел лишь припугнуть молодого человека, накинул ему на шею женский платок и начал его душить. Когда Тухтаев наконец-то почувствовал неладное, то отпустил его, но молодой человек уже не двигался.

Тогда злоумышленник бросил его тело в арык и пошел домой. После признательных показаний прокуратура района возбудила против убийцы уголовное дело. 

Стало известно, почему уроженец Таджикистана в России убил жену и сына

Напомним, в Таджикистане суд приговорил к 13 годам тюрьмы жителя Ховалингского района, задушившего беременную невестку. Мужчина признался, что убил невестку во время ссоры из-за того, что девушка случайно разрушила пирамиду из навоза и отказалась ее восстанавливать по требованию свекра.

593
Теги:
Убийство, Таджикистан
Международная акция Свеча памяти , архивное фото

Умер бывший заместитель мэра Истаравшана Мусаджон Олимов

17
(обновлено 12:49 05.12.2020)
Бывший чиновник и общественный деятель Истаравшана Мусаджон Олимов скончался от остановки сердца

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Умер Мусаджон Олимов, бывший заместитель мэра Истаравшана и председатель городского Профсоюза работников образования.

Известие о смерти Олимова подтвердил Sputnik Таджикистан близкий друг погибшего.

В Канибадаме скончался глава аппарата горадминистрации Абдувохид Джалили

По его словам, в ночь на 4 декабря Олимов, страдавший сердечным заболеванием, был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.

"Ночью его состояние ухудшилось, Мусаджона доставили в больницу, его сердце остановилось в 4 часа утра. Он был очень хорошим человеком", - поделился близкий погибшего.

В Согде скончался чиновник из аппарата председателя области

Бывшего заместителя мэра похоронят в селе Равгангарони.

Мусаджон Олимов описывается пользователями соцсетей как ветеран общественной и партийной службы и скромный человек.

17
Теги:
Истаравшан, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области
В Россотрудничестве наградили ветеранов ВОВ

Путин поздравил таджикских ветеранов

38
(обновлено 12:42 05.12.2020)
Посол России в Таджикистане передал ветеранам поздравительные письма от президента РФ Владимира Путина

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. В Душанбе состоялась церемония вручения поздравительных писем от президента России Владимира Путина таджикским ветеранам, сообщает "Мир 24".

Церемония вручения проходила в здании Российского центра культуры и науки в Душанбе.

Поздравительные послания 75-летием Победы от президента России ветеранам Великой Отечественной войны, которые живут в Таджикистане, вручил посол России Игорь Лякин-Фролов.

Военные 201-й базы поздравили 108-летнего ветерана с Днем артиллерии

"Этот принцип – никто не забыт и ничто не забыто – должен продолжаться и культивироваться и в России, и в Таджикистане. И очень хорошо, что в Таджикистане этот принцип поддерживается. Здесь не забывают о ветеранах, оказывается им соответствующая помощь", - сказал российский посол.

Военные поздравили таджикскую летчицу-ветерана с Днем армейской авиации

Лякин-Фролов добавил, что признание подвигов в Великой Отечественной войне на межгосударственном уровне очень ценно, особенно на фоне искажения исторических фактов в других государствах.

38
Теги:
Владимир Путин, ветераны ВОВ, Россия, Таджикистан