Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

Судьбу Tajik Air решит премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода

890
(обновлено 12:08 11.01.2019)
Правительственная комиссия Таджикистана изучит финансовое положение перевозчика и в течение месяца вынесет вердикт авиакомпании Tajik Air

ДУШАНБЕ, 11 янв - Sputnik. В ближайшее время судьбу авиакомпании Tajik Air решит правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Она изучит финансовое положение перевозчика и в течение месяца вынесет вердикт.  Tajik Air могут объявить банкротом, но если выяснится, что ситуация исправима, ее деятельность будет возобновлена. 

Дайте денег или мест нет: пассажиры Tajik Air не могут улететь из Москвы в Душанбе

При благополучном исходе дел сотрудники авиакомпании, которых ранее отправили в неоплачиваемый отпуск, также вернутся на свои рабочие места.

В настоящее время перевозчик отменил полеты по всем направлениям. До конца осенне-зимнего периода выполнять перевозку пассажиров Tajik Air в российские города будет "Сомон Эйр".

Рахмон раскритиковал работу авиакомпании "Таджик Эйр"

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпания до конца будущего года выставит на продажу списанные самолеты. В общей сложности перевозчик планировал продать более двух десятков самолетов, списанных с баланса.

В октябре 2018 года правительство республики также сообщило, что готово передать акции компании в частные руки, чтобы спасти ее от банкротства.

"Таджик Эйр" снижает высоту: полоса препятствий авиакомпании Таджикистана

В настоящее время все 100% акций Tajik Air принадлежат государству.

Накануне стало известно, что авиакомпания в связи с финансовыми проблемами отправила всех своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

890
Теги:
Таджикистан, авиакомпания, Таджик Эйр
Загрузка...

Орбита Sputnik