Логотип ОБСЕ, архивное фото

Таджикистан призвал страны ОБСЕ воздержаться от политики двойных стандартов

107
(обновлено 14:22 07.12.2018)
Министр иностранных дел Таджикистана принял участие в 25-й сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин призвал участников ОБСЕ воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении проблем организации, заявили в Департаменте информации МИД Таджикистана.

"Мухриддин выразил позицию Таджикистана по ключевым вопросам сотрудничества в рамках ОБСЕ. Указав на кризис доверия между странами организации, он призвал страны ОБСЕ воздержаться от ведения политики двойных стандартов в решении насущных вопросов повестки дня организации", - говорится в сообщении министерства.

МИД: в Душанбе сожалеют о предоставлении трибуны ОБСЕ членам ПИВТ

Министр принял участие в 25-й сессии Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане и отметил необходимость принятия совместных мер по укреплению безопасности на пространстве Организации, в том числе - в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, усиления мер безопасности на государственной границе с целью предотвращения незаконного оборота наркотиков, оружия и торговли людьми.

Таджикистан участвует в курсе ОБСЕ по демилитаризации

Ранее сообщалось, что в Душанбе прошла акция протеста у офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в столице Таджикистана. На митинг пришли люди, выступающие против участия лидера запрещенной в стране Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири и других оппозиционеров в конференции ОБСЕ.

Таджикистан после годичного перерыва примет участие в совещании ОБСЕ в Варшаве

Напомним, в 2016 году таджикская делегация Таджикистана покинула заседание ОБСЕ из-за участия в мероприятии активистов ПИВТ и "преступников, находящихся в международном розыске".

ОБСЕ (OSCE) — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

107
Теги:
ОБСЕ, Таджикистан
Комментарии
Загрузка...