Празднование Навруза, архивное фото

В Таджикистане недовольны исполнением закона об обрядах на местах

467
(обновлено 12:35 07.12.2018)
В отделе религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата президента Таджикистана заявили, что работа 503-х постоянных комиссий не всегда отвечает необходимым требованиям

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Глава отдела религии, регулирования народных традиций, торжеств и обрядов Исполнительного аппарата президента Таджикистана Одинашох Вализода выразил озабоченность деятельностью постоянных комиссий по регулированию народных традиций, торжеств и обрядов на местах.

В своей статье, опубликованной в правительственной газете "Джумхурият", он выражает озабоченность работой соответствующих комиссий на местах.

В Таджикистане мужчину оштрафовали за свадьбу дочери на 530 долларов

По его данным, в республике действует 503 постоянных комиссии по регулированию народных традиций, торжеств и обрядов, но, несмотря на существующие возможности, деятельность таких комиссий относительно упорядочения свадеб и поминок не всегда отвечает необходимым требованиям.

В Таджикистане милиционеров могут уволить за несоблюдение закона об обрядах

Одинашох Вализода пишет, что зачастую члены таких постоянных комиссий проявляют халатность к своим обязанностям и не выполняют возложенные на них задачи.

Закон об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов был утвержден в Таджикистане в 2007 году. В прошлом году принятию данного закона исполнилось 10 лет.

Ранее сообщалось, что множество граждан Таджикистана по-прежнему нарушают Государственный закон об обрядах.

Так, за первое полугодие 2018-го в суды поступило 317 административных дел. Местные суды взыскали в пользу казны госпошлин и штрафов на сумму свыше 31,1 миллиона сомони (3,3 миллиона долларов).

467
Теги:
закон об обрядах, Таджикистан
Комментарии
Загрузка...