Овечьи шкуры, архивное фото

Пограничники обнаружили в поезде Москва-Худжанд тайник со шкурами ягнят

285
(обновлено 16:46 18.10.2018)
Сотрудник поездной бригады пытался провезти в составе, следовавшем из России в Таджикистан, партию шкур каракуля стоимостью 2,5 миллиона рублей

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. Астраханские пограничники обнаружили в поезде, следовавшем по направлению Москва-Худжанд, тайник со шкурами 480 ягнят, сообщают местные СМИ.

По данным Пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области, стоимость найденной партии каракуля составила порядка 2,5 миллиона рублей.

Узбекские пограничники нашли партию наркотиков в поезде "Душанбе-Москва"

Впоследствии выяснилось, что шкуры перевозил через государственную границу один из сотрудников поездной бригады, при этом сопроводительные документы у владельца груза отсутствовали.

В настоящее время правоохранители устанавливают подробности произошедшего.

Напомним, ранее пограничники Таджикистана обнаружили в Согдийской области тайник с боеприпасами и кусты дикорастущей конопли. 

Пограничники Таджикистана пресекли контрабанду семи тонн лука

Схрон был найден на территории пограничного отряда "Турсунзода" недалеко от линии государственной границы. Впоследствии запрещенное растение было уничтожено. Кому принадлежала находка, неизвестно.

 

285
Теги:
конфискация, тайник, Таджикистан, Россия, пограничники
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

4
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

4
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан
Вор. Грабитель

В Таджикистане стали больше воровать

444
(обновлено 11:22 23.09.2020)
Агентство по статистике республики подвело итоги по совершаемым преступлениям в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Количество зарегистрированных преступлений в Таджикистане за январь-август 2020-го превысило 15,7 тысячи, сообщает Агентство по статистике республики.

Этот показатель на 1,1% меньше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период количество зарегистрированных тяжких преступлений превысило 3,3 тысячи, что на 6,7% меньше, чем в прошлом году.

Однако, согласно данным статистического ведомства, увеличилась регистрация случаев краж (на 17,3%) и разбоев (на 16,7%).

Меньше стало убийств, покушений на убийство и мошенничества - процентный показатель снизился приблизительно на 10%.

В Таджикистане задержали группу воров-рецидивистов

Общая раскрываемость преступлений в январе-августе текущего года составила 77,3%, что ниже, нежели в прошлом году (81,2% в 2019-м).

 

444
Теги:
кража, воровство, Таджикистан