Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, архивное фото

Рахмон предложил создать отдельную структуру ШОС для борьбы с наркотиками

908
(обновлено 15:28 12.10.2018)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках Шанхайской организации сотрудничества призвал уделить особое внимание борьбе с незаконным оборотом наркотиков

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил о важности создания отдельной структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) для борьбы с наркотиками.

С таким предложением глава государства выступил на заседании Совета глав правительств стран ШОС, которое проходит в Душанбе 11 и 12 октября.

Пакистан и Афганистан отметили важность борьбы с терроризмом в рамках ШОС

Он отметил, что нарастающие факторы глобальных угроз сподвигают к тому, чтобы обратить особое внимание в рамках организации вопросам совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом, сепаратизмом и незаконным оборотом наркотиков и оружия.

По его словам, выгоду от распространения указанных угроз извлекают отдельные радикальные группы и организации, предоставляющие терроризму и экстремизму политическую, информационную и финансовую подпитку.

Расулзода обсудил с коллегами стран ШОС вопросы экономики

Рахмон также подчеркнул, что безопасность и стабильность в зоне ответственности ШОС непосредственно зависит от нынешней ситуации на Ближнем Востоке и Афганистане.

В связи с этим урегулирование конфликта в этом регионе является ключевым фактором обеспечения мира в странах Шанхайской организации сотрудничества.

Медведев: Россия готова активно участвовать в транспортных проектах ШОС

Ранее в рамках заседания Совета глав правительств ШОС министр иностранных дел Пакистана Махмуд Курейши также отметил, что страна планирует наращивать борьбу с терроризмом, а своим опытом планирует делиться с Региональной антитеррористической структурой ШОС.

908
Теги:
Душанбе, борьба с наркотрафиком, ШОС, Эмомали Рахмон
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (973)
Комментарии
Загрузка...