Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода

Расулзода обсудил с коллегами стран ШОС вопросы экономики

100
(обновлено 10:48 12.10.2018)
Премьер-министр Таджикистана Кохира Расулзода провел встречи с главами правительств стран, прибывших на заседание ШОС. Обсуждали вопросы торговли, энергетики, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, науки

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Премьер Таджикистана Кохира Расулзода в ходе встречи с участниками заседания совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе обсудил вопросы экономического сотрудничества, сообщает агентство ТаджикТА.

"В частности, премьер Таджикистана обсудил с коллегой из Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиевым вопросы развития и расширения межправительственного сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном на двусторонней основе, а также в рамках ШОС и других региональных и международных организаций и объединений", - сообщили в правительстве Таджикистана.

Состоялся обмен мнениями об укреплении межправительственного сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном в сферах торговли и экономики, энергетики, использования водных ресурсов, дорожной и транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства, науки и техники, образования и культуры.

Медведев прибыл в Душанбе для участия в заседании глав правительств ШОС

Кроме того, различные аспекты развития двустороннего и многостороннего сотрудничества были рассмотрены Расулзодой с зампремьер-министра Монголии Улзийсаханом Энхтувшином, министром иностранных дел Пакистана Макдумом Шахом Махмудом Курейши и главой правительства Беларуси Сергеем Румасом.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в Таджикистан

100
Теги:
экономика, Кохир Расулзода, ШОС, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (635)
Комментарии
Загрузка...