Учения 201 РВБ антитеррор в Таджикистане, архивное фото

Разведчики 201-й РВБ в Таджикистане "уничтожили" банду террористов

155
(обновлено 10:06 12.10.2018)
В ходе учений на полигоне Ляур в Таджикистане военнослужащими 201-РВБ были обнаружены и уничтожены условные террористы и вскрыт замаскированный схрон с оружием

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Разведчики 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане в ходе учений уничтожили обнаруженных условных террористов и вскрыли замаскированный схрон с оружием, сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Всего в учении на полигоне Ляур, что в 40 километрах южнее Душанбе, приняли участие около 400 военнослужащих.

"Разведчики 201-йРВБ в ходе учений выявили схрон с оружием в горах, установив наблюдение, выявили банду условных террористов и пути их скрытного передвижения", - сказал он.

По его словам, после получения информации о передвижении группы террористов было принято решение об организации засады на пути следования банды.

"На пути их следования была выбрана позиция, на которой условные террористы попали под плотный огонь и после короткого боестолкновения все они были устранены, а схрон с оружием уничтожен", - сказал собеседник агентства.

Военные 201-й РВБ предотвратили "диверсию" в Таджикистане

В ходе учения особое внимание уделяли индивидуальной подготовке разведчиков, выработке навыков выполнения задач в условиях боевых действий в горной местности.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

155
Теги:
военные учения, 201 РВБ, Таджикистан, Россия
Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (215)
Комментарии
Загрузка...