Охрана в Душанбе

В ГКНБ обеспокоены криминогенной обстановкой в ГБАО

1484
(обновлено 16:33 11.10.2018)
В Комитете по нацбезопасности жителей ГБАО призвали к разоружению и помощи властям в борьбе с организованной преступностью

ДУШАНБЕ, 11 окт - Sputnik. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ ) Таджикистана выразил обеспокоенность криминогенной обстановкой в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

В телерепортаже по местному каналу "Таджикистан" представители комитета сообщили о том, что 2 октября на границе Таджикистана и Афганистана в Шугнанском районе ГБАО была проведена спецоперация по задержанию таджикской преступной группировки.

Злоумышленники пытались перевезти в Таджикистан 4 автомата Калашникова и 25 кг наркотиков. Вступив в перестрелку, преступники скрылись. Теперь они объявлены в розыск.

На таджико-афганской границе изъята партия оружия и наркотиков

"Если власти и население ГБАО вместе не будут вести серьезную борьбу с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и оружия, сотни молодых людей могут погибнуть от этого зла. Организованные преступные группировки (ОПГ) ГБАО делают вид, что расстались с прошлым, и бандиты ведут обычную жизнь простых граждан, но факты свидетельствуют об обратном", — пояснили в материале.

В Афганистане при столкновении с талибами погибли 15 правоохранителей

В ГКНБ Таджикистана подчеркнули, что, несмотря на процесс добровольной сдачи незаконного  огнестрельного оружия,  у жителей области все еще остается запас "стволов" и боеприпасов.

Афганец хотел провезти наркотики в Таджикистан в музыкальных инструментах

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмона подверг критике работу правоохранительных структур ГБАО и дал им месячный срок для наведения порядка в регионе, который истекает 16 октября. После этого в населенных пунктах Бадахшана начался процесс добровольной сдачи оружия и проведения бесед милиционеров с гражданами.

1484
Теги:
криминал, ГБАО, Бадахшан, Таджикистан, ГКНБ
Темы:
Новости Хорога и ГБАО (169)
Комментарии
Загрузка...