Работа ТЭЦ Душанбе-2. Архивное фото

Стало известно, когда в Душанбе подключат отопление

1067
(обновлено 12:50 11.10.2018)
Летом мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил ускорить подготовку к отопительному сезону и подключить к системе теплоснабжения более полутора тысячи зданий

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Отопительный сезон в отдельных районах Душанбе начнется до конца октября, передает агентство ТаджикТА.

Как уточняют в Министерстве энергетики Таджикистана, подача тепла душанбинскими ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 зависит от погодных условий, объема выработки электроэнергии, а также сработки воды с Нурекского водохранилища.

Отмечается, что ТЭЦ-2 запущена, но вырабатывает пока только электроэнергию. К подаче тепла она приступит в ближайшее время.

В Душанбе наполовину от проектной мощности запустили ТЭЦ-2

На ТЭЦ-1 между тем продолжается подготовка к началу отопительного сезона. Станция будет вырабатывать тепло и электроэнергию на природном газе, который импортируется из Узбекистана. 

Двойная мощь: первая ТЭЦ Душанбе готова к отопительному сезону

Суммарная мощность душанбинской ТЭЦ-2 составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла. У ТЭЦ-1 этот показатель составляет 198 МВт.

Напомним, прошлый отопительный сезон в столице Таджикистана начался с третьей декады октября 2017-го и завершился 16 марта текущего года.

В Таджикистане прекратили холостой сброс воды из Нурекского водохранилища

По данным таджикских энергетиков, существенную роль в теплоснабжении сыграла ТЭЦ-2.

Летом мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил ускорить процесс подключения объектов к системе теплоснабжения.

В ходе заседания по подведению итогов социально-экономического развития столицы Таджикистана в первом полугодии он сообщил, что согласно планам на текущий год 1700 сооружений и зданий в Душанбе должны быть подключены к тепловым сетям.

1067
Теги:
тепло, Душанбинская ТЭЦ-2, Душанбинская ТЭЦ, ТЭЦ, Душанбе, Таджикистан
Темы:
Новости "ТаджикТА" (637)
Комментарии
Загрузка...