Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией завода спецтехники “Талко-Крантас”

Рахмон и Мирзиёев запустили первую очередь СП "ТАЛКО-КРАНТАС"

628
(обновлено 14:36 27.09.2018)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомились с процессом производства алюминия на предприятии ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО)

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев посетили город Турсунзаде, в частности ГУП "Таджикская алюминиевая компания" (ТАЛКО), сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что лидеры двух стран ознакомились с процессом производства алюминия. Президентов проинформировали о том, что в настоящее время на предприятиях и компаниях "ТАЛКО Групп" работают свыше 13 тысяч человек.

В последние два года ГУП "ТАЛКО" наладило сотрудничество с крупнейшими производственными предприятиями Узбекистана.

Рахмон и Мирзиёев посетили виноградники в Турсунзаде

В частности, в текущем году в ходе государственного визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Узбекистан "Таджикская алюминиевая компания" подписала соглашение о сотрудничестве с одной из производственных предприятий Узбекистана о ежегодных поставках 10 тысяч тонн алюминия.

Рахмон и Мирзиёев открыли в Душанбе парк и памятники поэтам двух народов

После ознакомления с деятельностью ГУП "ТАЛКО" Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев приняли участие в церемонии открытия первой очереди совместного таджикско-узбекского предприятия ООО "ТАЛКО-КРАНТАС".

Мирзиёев подарил таджикским дехканам кроссроверы Captiva

Предприятие будет выпускать свыше 12 наименований грузоподъемных и транспортных кранов, а с пуском второй очереди предприятия здесь будут выпускаться 40 видов специальной коммунальной и строительной техники.

Рахмон и Мирзиёев встретились в Душанбе перед заседанием СНГ

Напомним, 27 и 28 сентября в Душанбе пройдет заседание Совета глав государств СНГ. Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым.

628
Теги:
ТАЛКО, Шавкат Мирзиёев, Эмомали Рахмон, Узбекистан, Таджикистан
Темы:
Заседание глав государств СНГ в Душанбе (46)
Загрузка...

Орбита Sputnik