Водопроводный кран, архивное фото

В Душанбе с октября повысят тарифы на питьевую воду

2630
В Душанбе с октября вырастут тарифы на питьевую воду для жителей, коммерческих и неправительственных организаций, а с января 2019 года - для бюджетных учреждений

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В Душанбе с 15 октября вступят в силу новые тарифы для населения на питьевую воду, сообщает пресс-служба администрации столицы Таджикистана.

Постановление "О тарифах на водоснабжение и канализацию" было подписано мэром Душанбе Рустамом Эмомали.

Согласно документу, с 15 октября тарифы вырастут для жителей Душанбе, а также коммерческих и неправительственных организаций. Бюджетные учреждения будут оплачивать воду по новым ценам с января 2019 года.

Отмечается, что новые тарифы на воду вводится с целью повышения качества обслуживания, обеспечения населения питьевой водой и системой канализации, а также для реализации программ по реконструкции и модернизации инженерных сетей.

В Таджикистане тарифы на воду вырастут на 10 процентов

Уточняется, что новые тарифы согласованы с Антимонопольной службой при правительстве Таджикистана.

Зачем в Таджикистане повышают цены на орошение земель

Кроме того, в постановлении говорится, что до конца года ГУП "Душанбеводаканал" должно установить счетчики для 55% жителей Душанбе, а в 2019 году этот показатель необходимо увеличить до 85%.

2630
Теги:
тарифы на воду, ЖКХ, повышение тарифов, Душанбе
Темы:
Новости Душанбе (1852)
Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Республике Таджикистан Ж.Рустенбекова с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода

МИД Таджикистана обсудил с послом Кыргызстана ситуацию на границе

16
(обновлено 13:00 28.10.2020)
В Министерстве иностранных дел Таджикистана приняли представителя Кыргызстана, чтобы обсудить сотрудничество двух стран

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В минувший понедельник, 26 октября, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Жаныша Рустенбекова с заместителем министра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзодой, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

В ходе диалога представитель Кыргызстана ознакомил представителя таджикского ведомства с текущей внутриполитической ситуацией в стране.

"Посол особо подчеркнул, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений", - говорится в сообщении.

Как теперь договариваться с Кыргызстаном?

Особое внимание на встрече Рустенбеков и Хусейнзода уделили вопросу демаркации границ.

Глава МИД Кыргызстана и посол Таджикистана обсудили пограничный вопрос

Также стороны обсудили возможности для наращивания сотрудничества между Таджикистаном и Кыргызстаном, в том числе совместное взаимодействие в рамках региональных и международных организаций.

16
Теги:
граница, МИД Таджикистана, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе
Денежные купюры и банковские карты

В Таджикистане появилась новая система денежных переводов

49
(обновлено 12:58 28.10.2020)
Лицензия на деятельность в Таджикистане выдана UnionPay International сроком на три года

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана выдал лицензию системе денежных переводов UnionPay International Co.

Согласно данным регулятора, лицензия на деятельность в Таджикистане предоставлена UnionPay International сроком на три года.

Отмечается, что на основании выданного решения руководству UnionPay International предстоит внести соответствующую запись в Реестр операторов платежной системы.

Компания UnionPay International Со. является дочерним предприятием China UnionPay и сосредоточена на работе за пределами Китая.

Наиболее востребованная услуга в Таджикистане - это денежные переводы с Россией и странами СНГ. Граждане республики выезжают на заработки и отправляют средства родственникам через платежные системы.

По данным НБТ, в первом полугодии 2020 года сумма переводов мигрантов в Таджикистан составила 999 миллионов долларов.

49
Теги:
денежные переводы, Таджикистан