Электросчетчик, архивное фото

В Таджикистане ожидается повышение тарифов на электроэнергию

1206
(обновлено 20:43 02.08.2018)
Правительство республики пока рассматривает разные варианты повышения тарифов, предполагается, что власти учтут социальное положение населения страны

ДУШАНБЕ, 2 авг — Sputnik. Правительство Таджикистана обсуждает вопрос повышения тарифов на электроэнергию, заявил глава "Барки точик" Мирзо Исмоилзода.

Он отметил, что по итогам прошлого года компания предоставила в анитимонопольную службу отчет о доходах и расходах, после чего было принято решение создать рабочую группу.

Предполагалось, что она займется изучением предложений "Барки точик" о повышении тарифов на электроэнергию.

По итогам проделанной работы рабочая группа предоставила свои варианты повышения тарифов, которые правительство направило на изучение в профильные министерства и ведомства.

Без потерь: в Душанбе будут считать электричество по-новому

"Профильные министерства и ведомства изучат вопрос, отправят свои заключения правительству, которое и примет окончательное решение", – пояснил глава госэнергохолдинга.

Исмоилзода обратил внимание на то, что при рассмотрении вариантов повышения будет учитываться социальное положение населения республики, и пообещал, что решение примут с учетом всех факторов.

При этом он отметил, что решение не принимает, а является лишь исполнителем воли правительства, и если соответствующее заявление поступит, то компания будет вынуждена его выполнять.

Повышение тарифов на электроэнергию в Таджикистане: зло или благо

Ранее сообщалось, что предложение энергохолдинга предусматривает несколько вариантов повышения тарифов. По одному из них цены планировалось повысить на 15%.

Предполагалось, что если новая стоимость будет утверждена, населению придется платить 19,37 дирама за один киловатт.

1206
Теги:
тарифы на электричество, электроэнергия, "Барки Точик", Мирзо Иброхим, Таджикистан
Электроподстанция в Турсунзаде

В Бободжон-Гафуровском районе построят новую электростанцию

0
(обновлено 14:56 05.12.2020)
Строительство подстанции будет направлено на стабилизацию и качественную подачу электроэнергии населению

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. По инициативе местных предпринимателей ведутся работы по строительству новой электроподстанции в селе Румони Бободжон-Гафуровского района Согдийской области, сообщает НИАТ "Ховар".

Уточняется, что основная задача новой подстанции - стабилизация работы региональных электросетей.

На объект с проверкой приехал исполняющий обязанности председателя Бободжон-Гафуровского района Зафарбек Давлатзода.

Возведение электроподстанции начались в августе 2020 и близится к завершению.

Зима пришла, а свет не дали: когда закончится ремонт электросетей Таджикистана

Сообщается, что после ввода объекта в эксплуатацию проблемы с перебоями в работе районных электросетей.

0
Теги:
электроэнергия, Бободжон-Гафуровский район, Согдийская область, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области
Мулоқоти Ширин Амонзода бо намояндагони созмони ҷаҳонии тандурустӣ

Две встречи Минтруда: от грантов для мигрантов до изменения проекта с Германией

71
(обновлено 14:05 05.12.2020)
Министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода встретилась с руководителями двух международных и зарубежных миссий, чтобы обсудить вопросы, связанные с трудовыми мигрантами

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Минувшим днем министр труда миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода провела две важные встречи, регулирующие статус таджикских трудовых мигрантов, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе министерства.

Ширин Амонзода встретилась с главой офиса Международной организации по миграции в Таджикистане Кристиной Транка, чтобы обсудить вопросы, касающиеся деятельности МОМ, предотвращения торговли людьми и помощи уязвимым группам населения в республике.

"Было предложено, чтобы МОМ оказала помощь в выделении малых грантов, создании новых рабочих мест и организации учебных курсов для возвращающихся мигрантов. Другим обсуждаемым вопросом было повышение потенциала и навыков государственных органов и организаций гражданского общества, которые проводят исследования по интеграции миграции, гендерной миграции, изменения климата и сельского хозяйства в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

Амонзода и Лякин-Фролов обсудили перевозку мигрантов чартерными рейсами в РФ

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана также провела переговоры с главой Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане Сабиной Олтхоф, чтобы обсудить реализацию нового проекта организации, направленного на повышение занятости и доходов возвращающихся трудовых мигрантов.

Источник в министерстве сообщил Sputnik Таджикистан, что проект предусматривает работу с возвращающимися трудовыми мигрантами, основной акцент будет сделан на тех, кому запрещен въезд в Россию.

Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

"Учитывая ущерб, нанесенный ситуацией с коронавирусом и тяжелое положение трудовых мигрантов, возвращающихся домой, наша сторона предлагает внести поправки в текст проекта, чтобы почувствовать устойчивость в будущем. На наш взгляд, нет необходимости проводить бесчисленные семинары и тренинги. Было бы лучше, если бы эти средства были выделены частично на специальные программы поддержки, а частично на инвестиции в малый и средний бизнес мигрантов", - объяснил источник в ведомстве.

Точная сумма проекта не озвучивается, но Министерство труда, миграции и занятости сообщает, что стороны достигли взаимопонимания в планах его реализации.

71
Теги:
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, миграция, Таджикистан