Пистолет, архивное фото

В Таджикистане пограничники обнаружили коноплю и тайник с боеприпасами

283
(обновлено 18:46 13.06.2018)
Военнослужащие Пограничных войск Таджикистана обнаружили недалеко от линии государственной границы в Согдийской области тайник с боеприпасами

ДУШАНБЕ, 13 июн — Sputnik. Пограничники Таджикистана обнаружили в Согдийской области тайник с боеприпасами и кусты дикорастущей конопли, сообщает ТаджикТА.

Схрон был найден в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории пограничного отряда "Турсунзода" недалеко от линии государственной границы. Пограничники извлекли из тайника ручную гранату "Ф-1", 4 патронника, 5 магазинов и 270 патронов.

На приграничных землях "Ашт", "Исфара", "Мастчох", "Истаравшан" военнослужащие Пограничных войск также обнаружили 304,5 тысячи кустов дикорастущей конопли. Впоследствии запрещенное растение было уничтожено.

Дым и пламя: в Таджикистане сожгли 340 кг героина и гашиша

В настоящее время милиция устанавливает подробности произошедшего.

Ранее сотрудники МВД уже находили подобное хранилище с оружием и боеприпасами в городе во время оперативно-разыскных работ в джамоате Ёси. Схрон находился недалеко от автодороги, у дерева.

Тогда было обнаружено шесть (АКСУ, АКС и АК-47), 3 пистолета Макарова, 5 "магазинов" от Калашникова, 2 — от Макарова, 2 ручные гранаты — Ф-1 и РГД-5, два запала УЗРГМ, четыре противопехотных и три противотанковых мины, а также 445 патронов различного вида.

283
Теги:
автомат Калашникова, тайник, граната, Погранслужба РТ, МВД Таджикистана, Согдийская область, Вахдат, Таджикистан
Якуб Салимов

В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова

51
(обновлено 11:46 23.09.2020)
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергло слухи, появившиеся в СМИ о нападении группы вооруженных в масках людей на дом экс-министра внутренних дел Якуба Салимова

ДУШАНБЕ, 23 сен – Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана официально прокомментировали появившиеся слухи о нападении на дом бывшего министра МВД Якуба Салимова, отсидевшего 13 лет за измену родине.

Пресс-секретарь МВД Нусратулло Махмадзода рассказал Sputnik Таджикистан, что заявлений о нападений на дом Салимова не было. Никаких жалоб или заявлений от семьи экс-министра в отделение милиции по району Исмоили Сомони, где и проживает Салимов, не поступало.

Махмадзода отметил, что в настоящее время в Таджикистане нет каких-либо группировок, способных дестабилизировать общество и организовывать какие-либо нападения.

"Правоохранительные органы обладают достаточной силой для защиты каждого гражданина и его собственности. Любое преступление в этом контексте будет оперативно расследоваться. Те, кто хотят расстроить общественное мнение, распространяя подобные новости, занимаются информационным экстремизмом, и это тоже преступление", - прокомментировал слухи глава пресс-службы МВД. 

Напомним, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы еще 18 августа неизвестные в масках напали на дом бывшего министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова, расположенного в районе Водонасоса. 

В Дагестане из колонии сбежали заключенные, среди них - уроженец Таджикистана

Сообщалось о 12 -13 нападавших, которые жестоко избили сына экс-министра Абубакра Салимова, после чего тот был доставлен в больницу.

Позже сам Абубакр Салимов разместил на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что эта новость настоящая "клевета" на всю его семью и провокация.

"Никто не нападал на наш дом. Это правда, что мы живем в районе Водонасос, но тот день был таким же спокойным и мирным, как и любой другой", - написал Абубакр и поблагодарил от имени отца всех, кто волновался за них.

Напомним, что Якуб Салимов - одна из самых известных фигур времен гражданской войны в Таджикистане. В разные годы он занимал посты министра внутренних дел в 1993–1995 годы, а также был послом Таджикистана в Турции с 1995 по 1996-й. 

До 1997 года возглавлял Таможенный комитет страны, а затем Салимова привлекли к ответственности за организацию государственного переворота в стране.

Позже он был арестован в Москве и в 2003 году экстрадирован в Таджикистан.

Решением Верховного суда республики был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Его также лишили всех воинских званий и государственных наград.

В Таджикистане нечистого на руку таможенника приговорили к 20 годам колонии

В апреле 2005 года его приговорили к 15 годам лишения свободы и освободили в июне 2016 года по амнистии. Сейчас он живет в своем частном доме в Душанбе.

51
Теги:
МВД, нападение, Якуб Салимов, Таджикистан
Вор. Грабитель

В Таджикистане стали больше воровать

449
(обновлено 11:22 23.09.2020)
Агентство по статистике республики подвело итоги по совершаемым преступлениям в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Количество зарегистрированных преступлений в Таджикистане за январь-август 2020-го превысило 15,7 тысячи, сообщает Агентство по статистике республики.

Этот показатель на 1,1% меньше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

За отчетный период количество зарегистрированных тяжких преступлений превысило 3,3 тысячи, что на 6,7% меньше, чем в прошлом году.

Однако, согласно данным статистического ведомства, увеличилась регистрация случаев краж (на 17,3%) и разбоев (на 16,7%).

Меньше стало убийств, покушений на убийство и мошенничества - процентный показатель снизился приблизительно на 10%.

В Таджикистане задержали группу воров-рецидивистов

Общая раскрываемость преступлений в январе-августе текущего года составила 77,3%, что ниже, нежели в прошлом году (81,2% в 2019-м).

 

449
Теги:
кража, воровство, Таджикистан