Задержание, архивное фото

В Душанбе задержали сына экс-министра энергетики Таджикистана

1891
(обновлено 20:00 15.03.2018)
Кроме сына экс-министра Таджикистана, в Душанбе задержали еще 12 хулиганов, они устроили перепалку в одном из ресторанов города

ДУШАНБЕ, 14 мар — Sputnik. МВД Таджикистана в Душанбе сообщает о задержании 13 человек за мелкое хулиганство. Среди них — Гулов Диловар Шералиевич – сын экс-министра энергетики и промышленности Таджикистана Шерали Гулова.  

Известно, что рано утром 10 марта текущего года в ресторане "Галакси" между группой молодых людей произошла словесная перепалка, с использованием нецензурных слов.

На место происшествия прибыл милицейский наряд, которому хулиганы оказали сопротивление.  

Прибывшие на место оперативники забрали участников инцидента в отделение милиции Душанбе за мелкое хулиганство.

В отношении нарушителей было возбуждено административное дело по статье 406 Кодекса об административных правонарушениях.

Суд района Шохмансур города приговорил каждого из задержанных, включая сына бывшего министра энергетики к административному аресту сроком от 5 до 15 суток.

1891
Теги:
сын, хулиганство, задержание, министр, Таджикистан, Душанбе
Темы:
Убийства и нападения в Таджикистане (193)
Подсчет денег, архивное фото

Названы сферы занятости Таджикистана с самыми низкими и высокими зарплатами

698
(обновлено 20:25 23.10.2020)
В статистическом агентстве Таджикистана посчитали, какую среднюю зарплату получают работники в различных сферах занятости

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. Наиболее низкую зарплату в Таджикистане получают работники сельского, лесного хозяйств, и рыболовства, следует из данных Агентства по статистике.

Представители этих сфер получают по 553 сомони в месяц или 55 долларов в пересчете на валюту. При этом, согласно данным статагентства, именно в сельском хозяйстве занято больше всего граждан Таджикистана.

Самая высокая заработная плата в республике у сотрудников финансового посредничества: в среднем банковский работник получает 3,36 тысячи сомони (325 долларов).

В сфере добыче полезных ископаемых средняя зарплата превышает 2,4 тысячи сомони (269 долларов).

В Таджикистане упал размер средней зарплаты

Размер заработной платы в строительстве также близок к 2,4 тысячи сомони, а в секторе электроэнергетики и водоснабжения этот показатель превышает 2 тысячи сомони.

По данным Агентства по статистике, среднемесячная заработная плата в республике составляет 1 тысячу 256 сомони или 121 доллар.

698
Теги:
зарплата, работа, Таджикистан
Чеснок

Для внутреннего рынка: в Таджикистане начали выращивать чеснок

278
(обновлено 19:51 23.10.2020)
Фермеры Бободжон-Гафуровского района решили выращивать чеснок, чтобы потом поставить его в магазины и на рынки Таджикистана

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В селении Самгар Бободжон-Гафуровского района приступили к выращиванию чеснока, сообщает портал Eastfruit, посвященный плодоовощному бизнесу.

Выращивать чеснок фермеры будут в теплицах на площади 10 гектаров.

По ожиданиям декхан, первый урожай будет готов к новогодним праздникам, а его приблизительный вес достигнет тонны.

Продавать чеснок местные предприниматели планируют на внутреннем рынке.

Коронавирус заражает продукты: почему растут цены на рынках Таджикистана

Решение выращивать чеснок было вызвано спросом на продукт: в начале года из-за пандемии коронавируса все таджикские резервы были распроданы, а цены на продукт выросли более чем в 2,5 раза.

278
Теги:
сельское хозяйство, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области

Сергей Лавров о ситуации в Кыргызстане: обстановка входит в спокойное русло

0
(обновлено 02:39 24.10.2020)
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Кыргызстана Русланом Казакбаевым

На переговорах между главами МИД России и Кыргызстана стороны обсудили планы дальнейшего углубления союзничества, а также вопросы развития стратегического партнерства.

Во время беседы Лавров признался, что в Москве с обеспокоенностью следили за развитием ситуации в республике, но сейчас отмечают, что обстановка стабилизировалась и постепенно входит в спокойное русло.

В Кыргызстане после протестов назначен новый генпрокурор

Напомним, что в Кыргызстане после парламентских выборов начались массовые акции протеста, в результате которых премьер-министр Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков ушли в отставку, а итоги голосования были отменены.

Жээнбеков покинул пост президента Кыргызстана

Также в правительстве прошли кадровые изменения на ряде должностей.

В настоящий момент функции и полномочия главы Кыргызстана перешли к избранному премьер-министру Садыру Жапарову.

0
Теги:
видео, Сергей Лавров, Кыргызстан, Россия