Выборы, архивное фото

Где в Таджикистане можно будет проголосовать на выборах президента России

403
(обновлено 11:28 13.03.2018)
Два избирательных участка будут работать на территории Таджикистана в день выборов президента России 18 марта

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. В Таджикистане желающие проголосовать на выборах президента России смогут на двух участках, сообщает пресс-служба посольства РФ в республике.

"Приглашаем Вас 18 марта 2018 года принять участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации, которое будет проводиться с 8.00 до 20.00 (по местному времени) в здании Российского центра науки и культуры по адресу: город Душанбе, ул.Мирзо Турсунзаде, д.28", — говорится в сообщении.

В Худжанде можно будет проголосовать в здании генерального консульства России по адресу ул. Сырдарьинская, 21.

В голосовании смогут принять участие граждане России старше 18 лет. В день голосования необходимо будет предъявить действующий заграничный паспорт гражданина РФ.

Ранее глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил, что около 3 миллионов проживающих в Москве россиян, из которых порядка 1,7 миллиона прописаны в других регионах, могут воспользоваться правом подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, чтобы проголосовать на выборах президента РФ.

"Порядка 1,7 миллиона человек, проживающие, работающие или учащиеся в Москве, прописаны в других регионах. Около 800 тысяч москвичей, имеющих московскую прописку, фактически проживают за пределами столицы. Внутри самого города порядка полумиллиона жителей, будучи прописанными в одном конце города, фактически проживают в противоположном. То есть около 3 миллионов избирателей в Москве потенциально могут воспользоваться новым порядком", — сказал Горбунов в ходе круглого стола в понедельник.

По его словам, на сегодняшний день таким правом воспользовались порядка 10% человек. Глава столичного избиркома подчеркнул, что в среднем в день МФЦ принимают порядка 6 тысяч желающих войти в список избирателей по месту своего пребывания, примерно такое же количество заявок ежедневно принимают в УИКах, отметил он.

пройдут 18 марта. Официально зарегистрированы кандидатами на пост президента восемь человек (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

403
Теги:
Выборы президента России, Россия, Таджикистан
Портфель с документами, архивное фото

В Матчинском районе Согдийской области неожиданно сменился глава администрации

1637
(обновлено 13:15 28.02.2021)
В Согдийской области кадровые перестановки: назначен новый глава администрации Матчинского района

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Новым главой администрации Матчинского района назначен Музаффар Азизов. Об этом Sputnik Таджикистан сообщили в органах управления региона.

Азизов вступил в должность на специальной церемонии, в ходе которой председатель района Тохир Азизода представил его будущим коллегам.

В администрации региона подчеркнули, что новый глава администрации сменил Рустама Рустамзоду, который стал председателем поселка городского типа Бустон.

Азизов родился в Бустоне в 1971 году. После окончания средней школы №1 поступил в Государственный институт языков имени Сотима Улугзоды, который окончил по специальности учитель русского языка и литературы, а после работал в этой должности.

Свою карьеру в органах государственной власти Азизов начал в 1994-м. До 2011-го он занимал ряд ведущих должностей. Так, он был главой комиссии по делам несовершеннолетних, председателем молодежной организации и руководителем отдела по делам молодежи.

Абдуллозода уволил двух управленцев Минздрава Согдийской области

С 2011 по 2016-й Азизов являлся управляющим филиала ЗАО МДО "Имон-Интернэшнл", а в 2016-2017-е - начальником управления экономики и торговли в администрации района.

В Согдийской области сменили двоих главврачей

С сентября 2017-го по апрель 2019 он был исполняющим обязанности главы округа, а с 11 апреля 2019 по 23 февраля 2021 занимал должность председателя Бустона.

1637
Теги:
администрация, власть, Матчинский район, Согдийская область
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии

Узбекистан достроил "ковидную" больницу на юге Таджикистана

553
(обновлено 00:27 28.02.2021)
На юге Таджикистана вот-вот откроется современный медицинский центр, в котором в кратчайшие сроки можно будет сдать тест на коронавирус

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Кубодиенском районе на юге Таджикистана завершено строительство нового медицинского комплекса, сообщили в правительстве страны.

Известно, что учреждение возведено на средства, предоставленные Узбекистаном. Основным спонсором строительства выступает компания "Узбекнефтегаз".

В медцентр из страны уже завезли удобную мебель и высокотехнологичное оборудование. Совсем скоро сюда поступят первые пациенты.

Главной особенностью комплекса стало наличие уникального корпуса для заболевших коронавирусом. Это приемник-распределитель для тех, кто заразился новой инфекцией. Здесь их будут осматривать, а затем направлять на дальнейшее лечение.

Аналогов этому зданию нет во всей стране. О возведении уникального сооружения, ставшего дополнением к медицинскому центру, Узбекистан попросили власти Таджикистана. Необходимость в таком корпусе возникла из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.

Таджикистан уже месяц "свободен" от коронавируса

Современное оборудование, установленное в больнице, позволит в кратчайшие сроки определить наличие COVID-19, а затем отправить пациентов в медицинские учреждения страны.

Напомним, что решение возвести медцентр в Кубодиенском районе было принято президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе посещения Душанбе в 2018 году.

Как Таджикистан победил коронавирус

Кроме этого, за счет финансирования страны в Спитаменском районе Согдийской области была построена школа, рассчитанная на 630 учащихся. Ее сдали в эксплуатацию в сентябре 2020-го.

В свою очередь Таджикистан обязался возвести школу в Самарканде.

553
Теги:
Кубодиён, коронавирус, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости

Священник пояснил, в чем главная ошибка тех, кто постится впервые

0
(обновлено 01:49 21.02.2021)
Православный священник и кандидат исторических наук объяснил, почему слишком строгий пост может привести к печальным последствиям

ДУШАНБЕ, 3 мар — Sputnik. Православный священник отец Андрей в диалоге с Sputnik Таджикистан заметил, что многие верующие воспринимают пост как диету, и это неправильно.

В соблюдении поста нужна умеренность, особенно, если человек проходит этот путь впервые.

"Если это сознательный шаг к духовной жизни, то человек должен, как ученик в школе или студент в университете, как-то сориентироваться в правилах, системе богослужений", - поделился отец Андрей.

Для этого, как объяснил декан исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, лучше всего обратиться за советом к священнику.

"В мясе ничего плохого нет". Когда и для чего установили Великий пост

"Зачастую бывает, что человек свой первый пост старается соблюдать излишне строго, вплоть до голодания, а потом, наоборот, наступает период спада - он перестает и поститься, и в храм ходить", - рассказал приходской священник.

Любые крайности в духовной жизни опасны, заключил отец Андрей.

0
Теги:
православие, пост, вера, религия