ТЭЦ “Душанбе-2”, архивное фото

В Душанбе к центральному отоплению подключат еще 1,5 тысячи домов

644
(обновлено 13:33 22.08.2017)
В столице Таджикистана ведется подготовка к отопительному сезону, свыше 1,5 тысячи зданий подключат к централизованному отоплению

ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. В Душанбе к центральному отоплению планируют подключить больше 1,5 тысячи объектов, сообщает ТаджикТА.

Объекты расположены в трех районах столицы Таджикистана — Исмоили Сомони, Шохмансур и Сино.

Все работы проведут до начала отопительного сезона, отмечают в Минэнергопроме страны.

Готовность главных теплотрасс составляет 99%. В настоящее время идет замена старых труб на новые.

В данном проекте задействована ТЭЦ "Душанбе-2". Станция работает на угле и потребляет 6 тысяч тонн в сутки для разогрева до 85 градусов. Также имеется оборудование для перевода предприятия на потребление газа.

Вблизи станции расположен склад с углем, где в настоящее время находится 600 тысяч тонн запасов этого топлива.

Станция производит только тепло и электроэнергию, производство водопроводной горячей воды не предусмотрено.

Проект строительства душанбинской ТЭЦ был реализован китайской компанией "TBEA".

644
Теги:
центральное отопление, отопление, Таджикистан, Душанбе
Темы:
Новости Душанбе (1876)
Мулоқоти Ширин Амонзода бо намояндагони созмони ҷаҳонии тандурустӣ

Две встречи Минтруда: от грантов для мигрантов до изменения проекта с Германией

18
(обновлено 14:05 05.12.2020)
Министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода встретилась с руководителями двух международных и зарубежных миссий, чтобы обсудить вопросы, связанные с трудовыми мигрантами

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Минувшим днем министр труда миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода провела две важные встречи, регулирующие статус таджикских трудовых мигрантов, сообщили Sputnik Таджикистан в пресс-службе министерства.

Ширин Амонзода встретилась с главой офиса Международной организации по миграции в Таджикистане Кристиной Транка, чтобы обсудить вопросы, касающиеся деятельности МОМ, предотвращения торговли людьми и помощи уязвимым группам населения в республике.

"Было предложено, чтобы МОМ оказала помощь в выделении малых грантов, создании новых рабочих мест и организации учебных курсов для возвращающихся мигрантов. Другим обсуждаемым вопросом было повышение потенциала и навыков государственных органов и организаций гражданского общества, которые проводят исследования по интеграции миграции, гендерной миграции, изменения климата и сельского хозяйства в Таджикистане", - сообщили в пресс-службе.

Амонзода и Лякин-Фролов обсудили перевозку мигрантов чартерными рейсами в РФ

Министр труда, миграции и занятости Таджикистана также провела переговоры с главой Немецкого агентства международного сотрудничества (GIZ) в Таджикистане Сабиной Олтхоф, чтобы обсудить реализацию нового проекта организации, направленного на повышение занятости и доходов возвращающихся трудовых мигрантов.

Источник в министерстве сообщил Sputnik Таджикистан, что проект предусматривает работу с возвращающимися трудовыми мигрантами, основной акцент будет сделан на тех, кому запрещен въезд в Россию.

Сатторов обсудил с главой Минстроя РФ судьбу таджикских мигрантов

"Учитывая ущерб, нанесенный ситуацией с коронавирусом и тяжелое положение трудовых мигрантов, возвращающихся домой, наша сторона предлагает внести поправки в текст проекта, чтобы почувствовать устойчивость в будущем. На наш взгляд, нет необходимости проводить бесчисленные семинары и тренинги. Было бы лучше, если бы эти средства были выделены частично на специальные программы поддержки, а частично на инвестиции в малый и средний бизнес мигрантов", - объяснил источник в ведомстве.

Точная сумма проекта не озвучивается, но Министерство труда, миграции и занятости сообщает, что стороны достигли взаимопонимания в планах его реализации.

18
Теги:
Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана, миграция, Таджикистан
Международная акция Свеча памяти , архивное фото

Умер бывший заместитель мэра Истаравшана Мусаджон Олимов

89
(обновлено 12:49 05.12.2020)
Бывший чиновник и общественный деятель Истаравшана Мусаджон Олимов скончался от остановки сердца

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Умер Мусаджон Олимов, бывший заместитель мэра Истаравшана и председатель городского Профсоюза работников образования.

Известие о смерти Олимова подтвердил Sputnik Таджикистан близкий друг погибшего.

В Канибадаме скончался глава аппарата горадминистрации Абдувохид Джалили

По его словам, в ночь на 4 декабря Олимов, страдавший сердечным заболеванием, был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.

"Ночью его состояние ухудшилось, Мусаджона доставили в больницу, его сердце остановилось в 4 часа утра. Он был очень хорошим человеком", - поделился близкий погибшего.

В Согде скончался чиновник из аппарата председателя области

Бывшего заместителя мэра похоронят в селе Равгангарони.

Мусаджон Олимов описывается пользователями соцсетей как ветеран общественной и партийной службы и скромный человек.

89
Теги:
Истаравшан, Таджикистан
Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области