Папки с личными делами. Архивное фото

Таджикистан и Кыргызстан проведут два расследования по перестрелке на границе

560
(обновлено 19:51 06.08.2020)
Таджикистан и Кыргызстан завершили переговоры по перестрелке на пограничном участке и решили провести отдельные расследования

ДУШАНБЕ, 6 авг — Sputnik. По итогам переговоров пограничных служб Таджикистана и Кыргызстана было принято решение о проведении двух расследований, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызстана.

Убийство таджикского мирного жителя и ранение кыргызского военного будут расследоваться в одностороннем порядке.

"В ходе встречи были уточнены данные таджикской стороны об огнестрельном ранении и последующей смерти гражданина РТ. Участники встречи приняли решение о проведении каждой из сторон расследований по двум фактам: ранения военнослужащего ГПС КР и смерти от полученного огнестрельного ранения таджикистанца", - отмечается в релизе.

На встрече по стрельбе на таджикско-кыргызской границе озвучат версию событий

Также стороны договорились об усилении взаимодействия в работе государственных органов и о порядке организации встреч для оперативного решения возникающих проблем.

Обстановка на границе Таджикистана и Кыргызстана оценивается как стабильная.

560
Теги:
граница, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (225)
Цыплята, архивное фото

На севере Казахстана зафиксирована вспышка птичьего гриппа

23
(обновлено 15:10 20.09.2020)
За последнюю неделю в семи областях на севере Казахстана погибли семь видов птиц

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. На севере Казахстана зафиксирована вспышка птичьего гриппа, сообщает информагентство Pars Today со ссылкой на Министерство сельского хозяйства республики.

В ведомстве отметили, что очаги заболевания выявлены в семи регионах Казахстана.

Согласно исследованию Национального центра диагностики, в период с 9 по 16 сентября семь видов домашних птиц погибли в семи областях.

Казахстан сообщил о вспышке во Всемирную организацию здравоохранения по охране здоровья животных в соответствии с законом.

По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, в настоящее время Комитет по контролю и надзору временно приостановил экспорт живой птицы, куриных яиц, мяса с зараженных территорий.

При этом эксперты предупредили, что болезнь может распространяться не только при транспортировке товаров, но и через диких мигрирующих птиц.

23
Теги:
птичий грипп, Казахстан
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев

Скончался вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев

241
(обновлено 15:09 20.09.2020)
Вице-премьер Узбекистана Уктам Барноев скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Узбекистане скоропостижно скончался заместитель премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сферы Уктам Барноев, сообщает UzNews.uz со ссылкой на близкого родственника.

Вице-премьер умер в возрасте 56 лет.

Согласно официальной информации, причиной смерти Барноева стали осложнения, вызванные коронавирусом нового штамма.

Уточняется, что долгое время вице-премьер проходил лечение в Германии, неделю назад его перевели в частный многопрофильный медицинский центр в Центральной Азии Akfa Medline, расположенный в Ташкенте.

Уктам Барноев родился в 1964 году. Он окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства.

Начинал карьеру как инженер технической дирекции 6-го Бухарского регионального управления интегрированных предприятий, также был замначальника управления сельского и водного хозяйства Бухарской области по экономике и реформам.

С 2000-го по 2002-й Барноев занимал руководящие должности в системе Министерства сельского и водного хозяйства.

В 2002-м Барноев перешел на должность ведущего специалиста агропромышленного комплекса Кабинета министров, позже стал заведующим информационно-аналитическим Департаментом Кабмина по вопросам сельского и водного хозяйства.

С 2007-го по 2008-й Барноев работал первым замминистра сельского и водного хозяйства (2007−2008), после этого в течение двух лет был хакимом Самаркандской области.

В 2011-м был назначен главой Республиканской водной инспекции Минсельводхоза. На этой должности он пробыл до 2016-го, а затем его избрали хокимом Бухарской области.

С 6 июля 2020 года также занимал пост председателя Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана.

 

241
Теги:
смерть, Узбекистан

Мода и стиль 60-х и 70-х: как встречали осень в СССР - фото

0
(обновлено 16:21 20.09.2020)
Ведущие современные дизайнеры и модельеры, не скрывая копируют детали вещей, которые были популярны в Советском Союзе. Как встречали осень в 60-х и 70-х годах в СССР - в фотоленте Sputnik Таджикистан

Шестидесятые и семидесятые годы пришлись на время управления СССР Никитой Хрущевым и Леонидом Брежневым. 

Приход к власти Хрущева вызвали колоссальные изменения в стране. СССР открывал для себя мир и сам становился более открытым для него. Появляется новая литература, живопись, кинематограф и, разумеется, мода.

С большим опозданием в советскую моду проникает стиль new look Кристина Диора, который окончательно утвердился в СССР только в в конце 50-х. Событием, оказавшимся поистине культурным шоком для всей советской страны стал Фестиваль молодежи и студентов, состоявшийся в 1957 году в Москве.

В 60-е сопровождались попытками создать свою собственную моду. К производству рекомендовались "простые и универсальные вещи" без всяких "ультрамодных" элементов. Но несмотря на это, веяния Запада все-таки проникли в страну. В частности, в моду вошли платья прилегающего силуэта, юбки, зауженные у колен, юбки-бочонки а-ля Жаклин Кеннеди, а также туфли и ботинки на каблуке 5-6 сантиметров.

Во второй половине 60-х любовь женщин завоевали мини-юбки. В школах и специальных учебных заведениях каждое утро даже измеряли длину предмета одежды и расстояние до колена.

К концу десятилетия женщинам полюбился строгий брючный костюм мужского кроя: прямой или приталенный жакет, прямые или слегка расклешенные брюки. При этом первое время женщин в брюках не пускали в клубы, рестораны и другие общественные места.

Среди верхней одежды в Советском Союзе лидировали итальянские плащи-болонья, которые в Италии считались атрибутом рабочего класса. Кроме того, символом десятилетия стало короткое пальто.

В 60-х годах натуральный мех перестал считаться роскошным товаром, поэтому в моду вошли разноцветные изделия из искусственного. Также большой популярностью пользовались искусственные ткани – лайкра, винил, нейлон.

К 70-м увлечение искусственным мехом стало сходить на нет. А после выхода фильма "Ирония судьбы, Или с легким паром" шапка Наденьки на лисьем меху вскружила голову многим барышням СССР.

В середине 70-х умы советских модниц захватили сапоги-чулки. 

 

0
  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Коллекция одежды из русских мехов осень-зима 1968-1969. На заднем плане Исаакиевский собор.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года.Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует пальто-дубленку из меха овчины.

  • © Sputnik / L.Bardukov

    Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1964 года. Пальто из шерсти, платье из искусственного шелка, фетровая шляпа.

  • © Sputnik / Alexey Sverdlov

    Выставка "Наша Родина в художественных фотографиях" в Центральном выставочном зале Манеж. Работа фотографа Юрия Белинского "Осень в летнем саду".

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Комплект - двубортное пальто и юбка, выполненные из одной и той же ткани букле.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Полуприлегающий костюм из шерстяной ткани в мелкую полоску, дополненый беретом.

  • © Sputnik / I. Kuksov

    Московский дом моделей. Коллекция осень-зима 1965 года. Воротник пальто и шапочка из меха норки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует комплект для загородных прогулок из новой коллекции "Осень-1966".

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Демонстрация моделей одежды коллекции осень-зима 1964 года. Деловой костюм.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Манекенщица Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО) демонстрирует нарядный костюм из новой коллекции "Осень-1966". На втором плане - Кремлевская набережная Москвы-реки.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Модная коллекция осень-зима 71. Повседневный женский брючный костюм.

  • © Sputnik / Mikhail Ozerskiy

    Московский международный Конгресс моды в Москве. Демонстрация моделей одежды советских модельеров коллекции осень-зима 1964 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщицы Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрируют костюм-дубленку и пальто-дубленку из меха овчины.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Общесоюзный дом моделей одежды. Из коллекции весна-осень 1965 года. Весенний комплект - жакет и палантин, отделанный бахромой, выполненные из одной и той же шерстяной ткани в мелкую клетку.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Rudolf Alfimov

    Московская обувная фабрика "Парижская коммуна". Демонстрация новой осенне-зимней коллекции.

  • © Sputnik / Vasily Malyshev

    Московский дом моделей. Из коллекции осень-зима 1965 года.

  • © Sputnik / Alexander Makarov

    Демонстрация моделей верхней женской одежды сезона осень-зима 1968 года. Манекенщица Общесоюзного Дома моделей одежды демонстрирует шубу из рыжей лисы.

Теги:
мода, СССР, фотолента, фото