Мешки с мукой. Архивное фото

Казахстан прислал Таджикистану 5 тысяч тонн муки

6455
(обновлено 10:06 14.04.2020)
Казахстан в целях консолидации и сотрудничества по недопущению распространения пандемии СОVID-19 направил в Таджикистан и Кыргызстан гуманитарную помощь

ДУШАНБЕ, 14 апр — Sputnik. Казахстан направил Таджикистану и Кыргызстану по 5 тысяч тонн муки для обеспечения продовольственной безопасности, сообщает ТаджикТА.

По сообщению посольства Казахстана в Кыргызстане, об этом стало известно в ходе внеочередного заседания Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость такой помощи во время видеоконференции заседания, которое на этот раз было посвящено "Консолидации и сотрудничеству по недопущению распространения пандемии СОVID-19".

Рамхон поручил увеличить производство отечественной муки и масла

Кроме того, участники ССТГ обсуждали вопросы обеспечения торговых и транзитно-транспортных связей, сотрудничества в сфере здравоохранения, оказания необходимой помощи гражданам стран-участниц Тюркского Совета.

В Таджикистане опровергли слухи о перебоях в поставках муки и пшеницы

Было рассказано о мерах, которые принимаются на национальном уровне для противодействия коронавирусной инфекции. Токаев предложил разработать совместный "План действий" для преодоления последствий коронавируса.

"В данном документе следует отразить меры по стимулированию взаимной торговли и инвестиций. В этом плане всем будет выгодно, если мы активизируем работу Тюркской торгово-промышленной палаты и Тюркского инвестиционного фонда", – отметил Президент Казахстана.

В Саммите приняли участие также лидеры государств-членов союза: президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Власти афганского уезда просят о помощи таджикских врачей

Также в качестве приглашенного гостя на мероприятии участвовали президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Муки нет, есть юмор: реакция таджиков на продуктовую панику из-за коронавируса

А в качестве руководителя государства-наблюдателя премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

6455
Теги:
мука, гумпомощь, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1445)
Железнодорожные пути

Туркменистан достроит афганскую железную дорогу до Таджикистана

583
(обновлено 17:48 22.09.2020)
Представители Туркменистана и Афганистана обсудили дальнейшую работу по строительству железной дороги, объединяющей страны ЦА

ДУШАНБЕ, 22 сен – Sputnik. Представители агентства "Туркменские железные дороги" и Управления железных дорог Министерства транспорта Афганистана провели переговоры по ситуации со строительством в рамках проекта ТАТ, сообщает интернет-газета "Turkmenistan.ru".

Стороны, в частности, обсудили строительство железнодорожных веток Акина – Андхой и Тургунди – Герат.

В настоящее время по проекту смонтировано 1,5 километра рельсо-шпальных решеток и завершено строительство 16 водопроводных объектов из 33.

После завершения укладки железнодорожного полотна на участке Акина – Андхой планируется продлить ветку до границы с Таджикистаном.

Железный шелковый путь: как торговые поезда усилят экономику Таджикистана и ЦА

Во время переговоров было заявлено, что развитая сеть железных дорог позволит вовлечь Афганистан в региональную экономическую кооперацию, которая будет способствовать укреплению мира на афганской территории

583
Теги:
железная дорога, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан
Темы:
Афганистан: новости и события
Вывозной рейс

Туроператоры назвали цены на билеты в Кыргызстан и Казахстан

1519
(обновлено 13:39 22.09.2020)
Эксперты подсчитали, сколько будут стоить билеты по новым открывшимся направлениям из России в Минск, Бишкек и Нур-Султан

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Сколько стоят билеты в Минск, Бишкек и Нур-Султан и как изменились цены по сравнению с прошлым годом, рассказали аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Сразу после объявления о возобновлении авиасообщения с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном резко возросло количество запросов по поиску билетов в эти страны: в 4, 3 и 1,5 раза соответственно.

Из-за возросшего спроса Минск и Бишкек взлетели в рейтинге спроса, попав в топ-10, а Нур-Султан остается в топ-30, уступая другому городу Казахстана - Алматы.

Билеты из Москвы в Нур-Султан, по данным на утро 21 сентября, стоят от 10,9 тысячи рублей в одну сторону, это предложение авиакомпании "СКАТ", с пересадкой в Актау. Предлагаются рейсы с пересадками в Минке, Стамбуле, Дубае, Варшаве и других городах. В целом средние цены колеблются от 15 до 17 тысяч рублей.

Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения со странами СНГ в октябре

Билеты на рейсы из Москвы в Бишкек на октябрь стоят в среднем от 22 тысяч рублей в одну сторону. В конце октября есть несколько дат, когда можно приобрести билеты от 13 тысяч рублей (это варианты авиакомпании "Азимут" с пересадкой в Ростове-на-Дону). Средний чек на билеты туда-обратно в Бишкек превышает 25 тысяч рублей.

Узбекистан с 1 октября открывает границы для любого транспорта

Билеты из Москвы в Минск на октябрь продаются по цене от 2,9 тысячи рублей, есть много дат на вторую половину месяца с такими предложениями, это цены от Utair, рейсы прямые. На первую половину месяца минимальные цены — 4,3 тысячи рублей, столько стоят прямые рейсы из Жуковского. Средний чек на билеты в столицу Беларуси и обратно составляет свыше 10 тысяч рублей.

МИД Таджикистана объявил о новой серии вывозных рейсов из России: список

Среди стран, входящих в топ-10 по купленным билетам, оказались Узбекистан и Армения. Несмотря на пока еще закрытое авиасообщение, люди покупают билеты на рейсы заранее.

 

1519
Теги:
билеты, авиасообщение, Казахстан, Кыргызстан
Детская игрушка возле дороги

В Таджикистане за сутки в ДТП погибли четверо детей

0
Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило суточную статистику дорожно-транспортных происшествий

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. В Таджикистане в результате дорожно-транспортных происшествий погибли четверо несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД республики.

Согласно сводке происшествий, зарегистрированных за последние двое суток на территории Таджикистана, 22 сентября в Душанбе 32-летний водитель автомашины марки "Мерседес-Бенс", совершил наезд на 7-летнего пешехода. 

Мальчик скончался от полученных травм в больнице.

В другом случае, 13-летний житель Вахдата, управляя автомобилем марки "Тойота-Фелдер" без водительских прав совершил наезд на свою 2-летнюю племянницу, которая скончалась по дороге в больницу.

Также 33-летний водитель автомашины марки "Опель-Астра", житель района Ш.Шохин, совершил наезд на 6-летнего ребенка. Мальчик, получивший тяжелые травмы, скончался в больнице.

В Вахдате в ДТП погиб ребенок, его мать госпитализирована

22-го сентября водитель автомашины марки "Старекс", житель города Истаравшан, около жилого дома совершил наезд на своего внука, 2015 года рождения. Ребенок из-за полученных тяжелых увечий умер в больнице.

Также 20 сентября около 19:30 часов, водитель автомашины марки "Хундай-Старекс", 30-летний житель района Вандж, не справился с управлением и опрокинулся в 150 метровую пропасть.

В Таджикистане произошло несколько смертельных ДТП, погибли дети

В результате, на месте ДТП скончался 17-летний пассажир "Хундай-Старекс", водитель и другой пассажир автомобиля были госпитализированы

По фактам указанных дорожно-транспортных происшествий ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Двое детей погибли в ДТП в Согдийской области

0
Теги:
дети, Таджикистан, ДТП