Похороны человека, умершего от заражения вирусом, архивное фото

В Казахстане умерших от коронавируса будут хоронить по особым правилам

49544
(обновлено 21:07 27.03.2020)
Тела умерших не будут выдавать родственникам перед захоронением, а прощание с погибшими будет проводиться в специально отведенном помещении

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Казахстане похороны умерших от коронавируса будут отличаться от традиционного погребельного обряда, сообщает Sputnik Казахстан.

Также, по данным департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана, тела погибших от инфекции с лабораторным подтверждением диагноза не будут подвергаться вскрытию.

"Их тщательно обтирают дезинфицирующим раствором и сохраняют в специально выделенной промаркированной кассетной холодильной камере", - отмечается в постановлении ведомства.

Кроме того, тела умерших не будут выдавать родственникам перед захоронением, а прощание с погибшими будет проводиться в специально отведенном помещении.

При этом тела к месту погребения разрешается доставлять лишь на специальном транспорте организации здравоохранения.

А умершего будут перевозить в металлическом или плотно закрытом деревянном гробу, обитом внутри клеенкой.

В Казахстане коронавирус диагностирован у женщины, которая не покидала страну

В настоящее время в Казахстане все ожидают постановление главного санитарного врача, который уточнит дополнительные правила погребения.

Напомним, сегодня в стране скончалась от коронавируса первая пациентка. У женщины была тотальная двусторонняя пневмония, которую вызвала инфекция.

Инфицированная скончалась в больнице Нур-Султана, несмотря на то, что медики долгое время проводили ей интенсивную терапию.

49544
Теги:
похороны, коронавирус, Казахстан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1275)
Сотрудники погранслужбы на контрольно-пропускном пункте на границе Кыргызстана и Казахстана

Почти 1000 таджикистанцев и узбекистанцев застряли на казахской границе: видео

263
(обновлено 22:24 02.07.2020)
Граждане Таджикистана и Узбекистана продолжают прибывать к границе Казахстана, несмотря на обращения министерств и ведомств

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Около 900 иностранных граждан застряли на границе Казахстана, сообщил заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в видео в Facebook.

"Скопилось около 500 граждан Таджикистана и 300-400 граждан Узбекистана. С момента начала карантина мы пропустили около 800 граждан на территорию Таджикистана через границу", - рассказал чиновник.

Казахстан рассказал об успешном создании транзитного коридора для мигрантов

Калмаканов отметил, что это очень сложный процесс, потому что транзитное прохождение транспорта с таджикскими гражданами приходится согласовывать и с Узбекистаном.

Представитель региональных властей добавил, что акимат Сарыагашского района совместно со спонсорами организовал горячее питание, специальную площадку для размещения с навесами, чтобы уберечь людей от палящего солнца, доступ к питьевой воде.

Таджикских мигрантов вывезли с границы Казахстана

Также в пункте временного пребывания соблюдаются санитарные условия. Около 20 сотрудников регионального ОВД проводят патрулирование, также в пункте временного пребывания иностранных граждан круглосуточно дежурят медики.

Калмаканов добавил, что местные власти постоянно находятся на связи с представительствами Таджикистана и Узбекистана.

263
Теги:
видео, граница, миграция, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан
Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, архивное фото

Стало известно, что Нурсултан Назарбаев полностью вылечился от коронавируса

131
(обновлено 18:48 02.07.2020)
В пресс-службе первого президента Казахстана сообщили, что Нурсултан Назарбаев полностью излечился от коронавируса почти за две недели

ДУШАНБЕ, 2 июл — Sputnik. Стало известно, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вылечился от COVID-19, сообщает в Twitter пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай.

"У меня хорошие новости. Сегодняшний тест Елбасы на КВИ показал отрицательный результат", - говорится в сообщении.

​Пресс-секретарь также добавил, что согласно рекомендациям врачей Нурсултан Назарбаев продолжает сохранять режим самоизоляции.

Первый президент работает дистанционно и совершает каждодневные прогулки на свежем воздухе.

Напомним, о том, что у Назарбаева диагностирован коронавирус, стало известно 18 июня. 

Казахстан возвращает карантин из-за повторной вспышки коронавируса

Все это время 79-летний политик лечился на самоизоляции, отмечалось, что поводов для беспокойства нет.

Нурсултан Назарбаев заболел коронавирусом

Между тем президент Таджикистана Эмомали Рахмон, узнав о COVID-19 у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направил ему телеграмму с пожеланием скорейшего выздоровления.

131
Теги:
коронавирус, Нурсултан Назарбаев, Казахстан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1275)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Рахмон отчитал чиновников за волну коррупции на фоне COVID-19

58
(обновлено 18:41 03.07.2020)
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал чиновников за нарушение закона о здравоохранении

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Чиновники должны внимательно следить за целевыми расходами на гуманитарную помощь, обеспечением медучреждений оборудованием, лекарствами и дезинфицирующими средствами, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время встречи с активистами Согдийской области.

Таджикский лидер отметил, что в ходе проверок прокуратура выявила случаи мошенничества на фоне распространения коронавируса.

"Например, управляющий складом центральной больницы в Канибадаме купил 15 специальных медицинских форм у общественной организации "Имдоди гхайрат" за 120 сомони и затем незаконно продал их за 250 сомони", - уточнил Рахмон.

Также глава республики рассказал о жителе Исфары, который в течение всего мая производил антисептический раствор без разрешения госорганов и продавал контрафактное средство на городском рынке. Рахмон уточнил, что мужчина незаконно реализовал почти 6 тысяч единиц.

Рахмон поручил главам областей и районов усилить борьбу с COVID-19

Президент Таджикистана подчеркнул, что за состоянием исполнения законодательства в области здравоохранения регулярно следит прокуратура.

По словам Рахмона, на сегодняшний день возбуждено 45 уголовных дел.

58
Теги:
Эмомали Рахмон, коррупция, коронавирус
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон