Отравившиеся алкоголем граждане Ирана

"Целебная вода" против коронавируса уносит жизни иранцев

512
(обновлено 16:31 13.03.2020)
В иранском городе Ахваз семь человек умерли от употребления метилового спирта в качестве защиты от коронавируса

ДУШАНБЕ, 13 мар — Sputnik. Массовые отравления контрафактным алкоголем зафиксированы в нескольких провинциях ИРИ.

Иранцы в страхе перед коронавирусом активно взялись за употребление алкоголя. Общее число отравившихся по всей стране исчисляется уже сотнями, умерших - более 60 человек.

Глава токсикологического отделения больницы Loghman Hakim Hospital в Тегеране доктор Шахин Шадния рассказал в интервью Sputnik Иран, почему у иранцев зарегистрированы массовые отравления и летальные исходы от употребления алкоголя.

"К сожалению, возникло ошибочное понимание, что употребление чистого медицинского спирта продезинфицирует внутренние органы (ЖКТ) и спасет человека от заражения Covid-2019. В статьях и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, а также в других исследованиях нет никаких свидетельств того, что употребление алкоголя эффективно для профилактики коронавируса.

Он добавил, что тем не менее, многие люди всё же употребляют спирт внутрь. Врач отметил, что главная опасность состоит в том, что не все спирты являются этиловыми.

В Казахстане зафиксирован первый случай коронавируса

"Это может быть метил или метанол, а они токсичны. Употребление метанола, например, может вызвать ухудшение зрения, вплоть до полной слепоты, сопровождаемой поражением головного мозга, нарушением сознания и судорогами и может привести к смерти, если не начать срочное лечение", - предостерег медик.

Шахин Шадния также рассказал, что существует еще один вид спирта, который называется техническим. Он есть на рынке и состоит из различных веществ: этиловый спирт, метанол, изопропиловый и другие виды спирта и отличается от спирта для медицинского применения. В него добавляется скипидар желтого цвета, чтобы отличать его от других спиртов.

Чудесное исцеление: замглавы Минздрава Ирана вылечился от коронавируса

"К сожалению, этот технический спирт используют для чистки рук, хотя в нем нет чистящего свойства. В соцсетях есть видео, на которых люди добавляют к техническому спирту вещества, устраняющие желтый цвет и делающие его прозрачным. Но этот не делает его менее токсичным, пригодным для дезинфекции организма", - объяснил он.

Эпидемиолог: таджикская трава хазориспанд может защитить от коронавируса

Первые случаи вспышек коронавируса были зафиксированы в китайском Ухане в декабре 2019-го.

Возбудителем коронавируса считается ранее неизвестный штамм 2019-nCoV, который, предположительно, передался человеку от змей или летучих мышей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

В Иране семь человек погибли в попытке исцелиться от коронавируса

512
Теги:
Иран, коронавирус
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России, Таджикистане и мире (713)
Загрузка...

Орбита Sputnik