Резиденция Ала-Арча в Бишкеке

Посол: Россия будет укреплять взаимодействие с Кыргызстаном в рамках ЕАЭС и ОДКБ

75
(обновлено 13:39 31.12.2019)
Проводимые в рамках интеграционных структур - ЕАЭС и ОДКБ затронут все сферы двустороннего сотрудничества России и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Россия в 2020 году продолжит оказывать содействие Кыргызстану и укреплять взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ОДКБ, заявил во вторник российский посол в Бишкеке Николай Удовиченко.

"Россия на деле демонстрирует готовность и впредь оказывать Кыргызстану всестороннее содействие. Особое значение будет иметь дальнейшее укрепление взаимодействия в рамках интеграционных структур - ЕАЭС и ОДКБ", - говорится в поздравительной речи российского посла.

"Завершается 2019 год, наполненный значимыми политическими событиями в жизни наших стран. Вместе мы готовимся к проведению в следующем году перекрестного Года Кыргызстана и России. Проводимые в его рамках мероприятия затронут все сферы двустороннего сотрудничества. Реализация совместных программ и проектов призвана повысить качество жизни людей", - цитирует Удовиченко пресс-служба российского посольства.

"В 2020 году мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, отдадим дань уважения и памяти поколению победителей. В Новом году хочу пожелать всем благополучия, крепкого здоровья и исполнения самых сокровенных желаний", - заявил российский дипломат.

Как прошла предновогодняя встреча лидеров ЕАЭС и СНГ - видео

Ранее президент республики Сооронбай Жээнбеков во время пресс-конференции по итогам 2019 года заявил, что будущее Кыргызстана тесно связано с Евразийским экономическим союзом.

По мнению Жээнбекова, Кыргызстан занимает достойное место в Союзе. Кроме того, после вступления в ЕАЭС республика получила много льгот, добавил президент страны.

В ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Членами ОДКБ являются Армения, Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

75
Теги:
ОДКБ, ЕАЭС, Кыргызстан
Загрузка...

Орбита Sputnik