Вооруженные боевики

Патрушев: террористы ИГИЛ готовят плацдарм для вторжения в Таджикистан

3963
(обновлено 13:06 18.12.2019)
ИГИЛ* готовит плацдарм для захвата Центральной Азии через Таджикистан и Турменистан, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев

ДУШАНБЕ, 18 дек — Sputnik. Громкое заявление о готовящемся вторжении боевиков ИГИЛ* в Центральную Азию сделал секретарь Совбеза России Николай Патрушев на полях многосторонней встречи глав безопасности в Тегеране, сообщает Интерфакс.

"Основные усилия игиловцы сосредоточивают на закреплении своего присутствия на севере Афганистана, где уже сосредоточено свыше двух тысяч боевиков, для противодействия талибам и подготовки плацдарма для вторжения в регион Центральной Азии через Таджикистан и Туркменистан", - сказал Патрушев.

Генсек ОДКБ: терроризм в Афганистане - угроза для организации

По заявлению секретаря Совбеза РФ, глобальной целью "Исламского государства"* является возрождение Великого Хорасана, государства, включающего в себя территории Афганистана и стран Центральной Азии.

Кабулов об атаке на погранпост в Таджикистане: Россия давно знала об угрозе

"Приоритетными целями игиловцев, по имеющейся информации, могут стать объекты критической инфраструктуры, силовых ведомств и дипломатических представительств, а также иностранные граждане", - сказал Патрушев.

Хочешь мира - готовься к войне: Туркменистан в лидерах по военной мощи в ЦА

В шестисторонних консультациях по Афганистану в Тегеране принимают участие секретари советов безопасности России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

*Террористическая организация, запрещенная на территории России и Таджикистана

3963
Теги:
ИГИЛ, вторжение, плацдарм, терроризм, Туркменистан, Николай Патрушев, Таджикистан, Центральная Азия
Загрузка...

Орбита Sputnik