На месте ДТП с участием автобуса и микроавтобуса в Дмитровском районе Подмосковья

Шесть человек погибли при опрокидывании автобуса в Казахстане

123
(обновлено 14:24 03.12.2019)
В Казахстане из-за гололеда опрокинулся автобус с 50 пассажирами, в результате аварии погибли шесть человек.

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Шесть человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия в Кызылординской области Казахстана, сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД республики.

Авария случилась во вторник утром на трассе Кызылорда - Кумколь.

Граждане Таджикистана пострадали в ДТП с автобусом в Казахстане

Предварительной причиной ДТП считается гололед.

В Таджикистане в ДТП попал депутат из Кыргызстана

Согласно данным МВД Казахстана, на скользкой дороге водитель автобуса потерял контроль над рулевым управлением, в результате чего машина перевернулась на проезжую часть.

"На автодороге Кызылорда - Кумколь из-за гололеда водитель пассажирского автобуса, не справившись с рулевым управлением, допустил его опрокидывание", - уточнили в ведомстве.

Согласно последней информации, жертвами аварии стали шесть человек, еще 29 пассажиров были доставлены в больницы с различными ранениями. Всего в автобусе находились 50 человек.

Уснул за рулем: на трассе Бухара-Самарканд погиб гражданин Таджикистана

В настоящее время на месте ДТП продолжаются аварийно-спасательные работы.

123
Теги:
автобус, Казахстан, авария, ДТП

Три тысячи мигрантов за полгода вернулись в Таджикистан из Казахстана

17
(обновлено 18:04 02.12.2020)
Многие мигранты преодолели около 1400 километров, чтобы вернуться в Таджикистан в период пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В Таджикистан из Казахстана за прошедшие полгода вернулись 3 тысячи мигрантов, сообщает пресс-служба Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно официальным данным, 1 декабря попасть на родину смогли еще 376 жителей республики.

Как отметили в МОМ, мигранты из Таджикистана съезжались к пограничному пункту Жибек-Жолы в Шымкенте, чтобы пересечь казахстано-узбекскую границу и затем добраться до Согдийской области Таджикистана.

МОМ: более 30 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире за 5 лет

Многие таджикистанцы прибыли в Шымкент из Караганды, Павлодара и Петропавловска. Уточняется, что мигранты провели в дороге около 30 часов и проехали 1,4 тысячи километров.

"С начала кризиса деловая активность значительно снизилась, рынки закрыты, спрос на строительные площадки и сферу услуг невелик. Я надеялся, что у меня будет устойчивый источник дохода в Казахстане, но в итоге едва сводил концы с концами", - отметил один из вернувшихся на родину мигрантов.

Напомним, граждане Таджикистана не могут вернуться на родину из-за пандемии коронавируса почти десять месяцев. Границы между странами были закрыты для предотвращения распространения опасной инфекции.

Массовое добровольное возвращение мигрантов в Таджикистан МОМ впервые организовала полгода назад. Просьбы о помощи поступают в организацию ежедневно.

Около 300 застрявших в Казахстане таджикских мигрантов вернулись домой

Вернуть мигрантов на родину стало возможно благодаря совместным усилиям министерств иностранных дел, посольств и департаментов миграционной службы Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, добавили в МОМ.

17
Теги:
мигранты, МОМ, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости

В Казахстане появится завод по выпуску российской вакцины от коронавируса

32
(обновлено 16:28 02.12.2020)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поблагодарил российского лидера Владимира Путина за помощь в борьбе с пандемией

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В ближайшее время в Казахстане построят завод по производству российской вакцины от коронавируса, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на сессии Совета ОДКБ.

Во время выступления Токаев поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь в борьбе с пандемией.

"Пользуясь возможностью, я хотел бы высказать признательность вам, уважаемый Владимир Владимирович, за содействие в преодолении пандемии. В развитие нашей договоренности в самое ближайшее время в Казахстане будет построен завод по производству российской вакцины", - сказал глава Казахстана.

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19 "Спутник V" в августе. Средство придумано национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, производство ведется совместно с РФПИ. 

По итогам исследования препарат является безопасным, способным сформировать иммунитет к заболеванию. Позже результаты клинических испытаний подтвердил популярный медицинский журнал The Lancet.

На сегодняшний день Россия уже получила запросы на миллиард доз вакцины от зарубежных стран. В частности, о готовности купить препарат заявили Таджикистан, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Мексика, Венесуэла, Молдова, Азербайджан.

В ноябре Токаев и Путин провели телефонный разговор, в ходе которого затронули борьбу с пандемией коронавируса и обговорили совместное производство российской вакцины на территории Казахстана. Позже стало известно о строительстве в республике завода по производству препарата.

32
Теги:
коронавирус, вакцина от коронавируса, Казахстан, Россия