Флаг с эмблемой саммита ШОС

В ШОС подвели итоги заседания с участием глав правительств

351
(обновлено 16:42 12.11.2019)
Участники ШОС на заседании в Ташкенте определили стратегию экономического и гуманитарного взаимодействия до 2035 года.

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов назвал важнейшими итоги прошедшей в Ташкенте встречи глав правительств Союза.

По словам Норова, участники ШОС определили стратегию экономического и гуманитарного взаимодействия до 2035 года и приняли программу многостороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Определено взаимодействие до 2035-го в таких сферах, как торговля и инвестиции, банковское и финансовое сотрудничество, транспорт и логистика, промышленность, цифровизация, сельское хозяйство, энергетика, инновации, пространственное развитие, образование, туризм и экология", - указал генсек ШОС.

Норов подчеркнул, что программа предусматривает "широкое участие профильных министерств и ведомств, секретариата ШОС, делового совета и межбанковского объединения организации, которые являются очень важными инструментами продвижения экономических и финансовых секторов сотрудничества".

Он также отметил, что на встрече учредили регламент консорциума экономических аналитических центров.

"Это позволит наладить системное изучение и анализ приоритетных направлений экономического взаимодействия в рамках ШОС", - добавил Норов.

В ШОС отметили активизацию использования террористами платежных сервисов

Заседание Совета глав правительств стран ШОС состоялось в Ташкенте 1-2 ноября.

351
Теги:
итоги, заседание, ШОС
Загрузка...

Орбита Sputnik