ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Известная узбекская певица Лола Юлдашева спустя 10 лет решила рассказать своим подписчикам в Instagram о причинах развода с первым мужем.
Она отметила, что их знакомство состоялось, когда ей было 18 лет. Будущий муж Лолы настойчиво ухаживал за ней и добивался ее расположения целый год. Еще год он потратил на то, чтобы получить расположения родителей певицы, которые всячески старались противостоять браку.
"Делал он это красиво, эффектно и в итоге, спустя 2 года, всем пришлось сдаться, но с одним условием: папа взял обещание с бывшего супруга, что я обязательно продолжу учебу после свадьбы и не брошу карьеру, над которой так трудилась все предыдущие годы. Мужчины пожали руки. Сломали лепешку. Свадьба состоялась", – пишет артистка.
Но обещание муж Лолы не сдержал, и после бракосечетания она пять лет просидела дома. По словам певицы, круг ее интересов ограничился исключительно домашним хозяйством, детьми и заботой о супруге.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Певица утверждает, что иногда она вообще не выходила из дома, поскольку их жилище находилось в тридцати километрах от города.
"Мне не разрешили учиться, так как это мешало выполнять обязанности молодой невестки. Westminister я не закончила, меня перевели на заочное обучение в юридический институт. Запретили работать и появляться на любых мероприятиях, связанных с моей профессией. Я потеряла связь со всеми своими подругами, так как меня не пускали на встречи с ними, на дни рождения и даже свадьбы", – написала Лола.
"Так шли годы. Я родила двоих прекрасных детей. Вставала в 6 утра и засыпала за полночь, жила интересами других, моих ведь не существовало, да и зачем, главной целью в жизни было угодить членам семьи, и каждый раз, закрывая глаза перед сном, я представляла себя на сцене, снова улыбающуюся, с горящими глазами, и только во сне я могла почувствовать себя свободной и счастливой. Я скучала по себе настоящей...", – отметила Юлдашева.
В один прекрасный день девушка приняла важное решение и ушла из дома с двухлетней дочкой и одномесячным сыном на руках.
"Было ли мне страшно? Уже нет! Жалела ли я об этом? Ни разу! Виню ли я кого-нибудь? Это глупо. Все, что с нами происходит, мы однажды позволили", - заключила она.
Лола рассказала подписчикам, что после развода бывший муж не оставлял ее в покое несколько лет. Он пытался вернуть возлюбленную, а она давала ему второй шанс, но бывшие супруги уже жили отдельно.
На тот момент Юлдашева снова занялась своей карьерой.
"Но всему свое время, у меня уже не оставалось никаких чувств к этому человеку, а жить ради детей, я считаю, нечестно", - написала певица.
Напомним, Лола вышла замуж в первый раз в 2005 году. В браке она родила дочь и сына. Четыре года назадона снова получила предложение руки и сердца, но девушка пока ничего не рассказывает о своем новом избраннике.
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров планирует совершить официальный визит в Таджикистан, сообщил министр иностранных дел республики Руслан Казакбаев на пресс-конференции.
Выступая на брифинге, глава кыргызского МИД рассказал о предстоящих международных визитах лидера республики.
"Следующий визит президент намерен совершить в Узбекистан. Ориентировочно 11-12 марта", - сообщил глава внешнеполитического ведомства.
По словам Казакбаева, также в планах у Жапарова посетить соседние страны - Китай, Таджикистан и Туркменистан.
Председатель Ассоциации таджиков назначен советником Жапарова
Напомним, ранее президент совершил визиты в Россию и Казахстан.
В Москве состоялась его встреча с Владимиром Путиным. Жапаров подарил своего российскому коллеге необычный подарок - кыргызский меч.
Старые проблемы нового лидера: что ждать Таджикистану от Садыра Жапарова
ДУШАНБЕ, 4 мар — Sputnik. В Казахстане назвали дату возобновления регулярных авиарейсов из Алматы в Душанбе.
Как сообщили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики, с 14 марта 2021 года авиакомпания Air Astana планирует начать выполнение регулярных рейсов между столицами Казахстана и Таджикистана.
Данное решение было принято исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Таджикистане и Казахстане.
"Авиарейсы по маршруту Алматы - Душанбе - Алматы полетят с частотой один раз в неделю. По расписанию рейс будет осуществляться по воскресеньям", - говорится в сообщении казахстанского ведомства.
С таджикской стороны первый рейс запланировано отправить 18 марта. Полеты будут осуществляться раз в неделю по четвергам. Маршрут будет обслуживать национальный перевозчик "Сомон Эйр".
Таджикистан возобновляет регулярные рейсы в три страны
Напомним, регулярное авиасообщение со всеми странами Таджикистан прекратил с 20 марта прошлого года из-за пандемии коронавируса.
Исключение составляли лишь вывозные рейсы для граждан республики.
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" названа вторым по популярности препаратом от данной инфекции в мире. Об этом разработчики вакцины сообщили в своем Twitter.
"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!" - отметили специалисты.
Представленный рейтинг включает в себя восемь позиций. В одной колонке указано название препарата, а в другой - количество стран, которые утвердили вакцину к применению.
#SputnikV is now the world's second most popular #CovidVaccine in terms of regulatory approvals. Thank you for this vote of confidence! pic.twitter.com/dYYqLYUYs8
— Sputnik V (@sputnikvaccine) March 5, 2021
Так, "Спутник V" занимает вторую строчку, обогнав американский Pfizer. Российский препарат одобрили для использования в 45 странах, в то время как вакцину из США - в 43.
Ведущую позицию рейтинга заняла англо-шведская AstraZeneca. Препарат рарешен для использования в 49 странах.
На пятом месте расположилась американская Moderna, затем китайские Sinopharm, Sinovac и CanSino. Зключительную строчку рейтинга заняла недавно вышедшая на рынок вакцина от компании Johnson&Johnson, которую одобрили в четырех странах.
Напомним, что эффективность препарата AstraZeneca, согласно данным Оксфордского университета, составляет 70%. В марте-апреле он поступит для массовой вакцинации в Таджикистан. На первом и втором этапах планируют вакцинировать 1,8 миллиона граждан.
Süddeutsche Zeitung: "Спутник V" станет новой нефтью и экспортным хитом
"Спутник V", разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, стал первым в мире зарегистрированным препаратом от коронавируса. Вакцина неоднократно доказывала свою эффективность и безопасность.
У "Спутника V" появился серьезный соперник в мировой гонке вакцин
Сейчас прививку "Спутником V" можно сделать в Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме, Пакистане и других странах.