Страны ШОС помогут Афганистану победить терроризм и выйти из кризиса

238
(обновлено 15:18 06.11.2019)
На встрече представителей правительств стран Шанхайской организации сотрудничества был поднят вопрос об оказании помощи Афганистану

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Представители стран ШОС в Узбекистане обсудили вопрос терроризма в Афганистане и его негативного влияния на экономику страны, сообщает РИА Новости.

Вопрос о выводе экономики Афганистана из кризиса поднял премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Нужно подумать о конкретных проектах, которые позволят афганской экономике стать активным участником политических и экономических процессов в регионе", - сказал он на заседании стран ШОС.

Интерпол намерен запустить проект по помощи правоохранителям Афганистана

Премьер-министр РФ добавил, что наладить стабильность в регионе можно только при активном участии всех стран объединения.

"Международный терроризм бросает вызов всему цивилизованному миру. Нам нужно укреплять тесное сотрудничество по линии правоохранительных органов и спецслужб", - отметил Медведев.

На таджикско-афганской границе открыт новый пограничный пост Окультан

Его поддержал премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла, добавив, что ШОС может разработать региональную стратегию, которая поможет стране победить терроризм.

Абдулла Абдулла заметил, что деятельность террористов в Афганистане привела к потерям среди мирного населения и разрушениям инфраструктуры.

238
Теги:
терроризм, кризис, ШОС, Афганистан
Темы:
Афганистан: новости и события (1073)
Загрузка...

Орбита Sputnik