Завод по производству ковров

В Узбекистане откроется первый таджикский завод по изготовлению ковров

555
(обновлено 13:14 09.07.2019)
Предприятие, которое откроют в Свободной экономической зоне Самарканда, сможет выпускать товаров на сумму на 2,9 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Первое совместное предприятие Urg-Taj по производству полипропиленовой пряжи для ковровых изделий планируют открыть в Свободной экономической зоне "Ургут" в Самаркандской области, сообщает STV.

Предполагается, что совместное предприятие сможет выпускать товаров на сумму на 2,9 миллиона долларов. За два года завод смог привлечь более 60 зарубежных инвесторов, которые реализуют проекты на 232 миллиона долларов.

Помимо этого, предприниматели в этой зоне от 3 до 10 лет освобождаются от 10 видов налогов, кроме подоходного, и пенсионных отчислений. 

Таджикистан и Узбекистан хотят построить новую железную дорогу

Стоит отметить, что "Ургут" – это обособленная территория в Узбекистане, где уже два года абсолютно всем бизнесменам, в том числе из-за рубежа, предоставляются налоговые и таможенные льготы в зависимости от суммы инвестиций.

Напомним, ранее также стало известно, что Таджикистан намерен построить новый цементный завод в Узбекистане. Министр экономического развития и торговли республики Неъматулло Хикматуллозода сообщал, что предприятие возведут за счет средств частной компании, которая занимается производством цемента в Таджикистане.

Таджикистан построит цементный завод на юге Узбекистана

Предполагается, что объект появится на территории Сурхандарьинской области республики. Таким образом стороны намеревались увеличить товарооборот между странами.

555
Теги:
предприятие, Таджикистан, Самарканд
Темы:
Узбекистан и Таджикистан: новости (582)
Новоизбранный премьер-министр Садыр Жапаров

Правительство Кыргызстана снова ушло в отставку

143
(обновлено 12:53 21.01.2021)
Решение об отставке кабмина Кыргызстана принято в связи с объявлением итогов выборов

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Правительство Кыргызстана во главе с Садыром Жапаровым снова ушло в отставку, заявил журналистам руководитель аппарата президента Суйунбек Касмамбетов.

Такое решение принято кабинетом министров Кыргызстана в связи с объявлением итогов выборов.

"Как только огласили результаты выборов, Садыр Нургожоевич сложил полномочия премьер-министра. Правительство ушло в отставку, и члены кабинета министров будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава", - пояснил Касмамбетов.

Напомним, Жапаров стал премьер-министром во время протестов, развернувшихся после октябрьских парламентских выборов. Явка избирателей составила 56,5%.

По данным ЦИК республики, победили две проправительственные партии "Биримдик" ("Единство") и "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан"), а также две центристские - "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан". Остальные фракции не набрали и 7%.

После объявления результатов в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не попавших в парламент. Позднее ЦИК Кыргызстана признала прошедшие выборы недействительными и объявила о проведении нового голосования, а Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия президента республики.

После отставки Жээнбекова Жапаров стал исполнять обязанности главы государства.

143
Теги:
отставка, Кыргызстан
Сомон Эйр представила новую униформу для бортпроводников и пилотов

"Сомон Эйр" возобновляет полеты в Узбекистан

222
(обновлено 12:35 21.01.2021)
Таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" объяснила, какие условия должны соблюдать пассажиры, чтобы улететь в Узбекистан

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Авиакомпания "Сомон Эйр" сообщила о возобновлении регулярного авиасообщения между Таджикистаном и Узбекистаном, рассказали в пресс-службе организации.

Уточняется, что полеты по маршруту Душанбе - Ташкент - Душанбе будут осуществляться раз в неделю - по пятницам.

Ближайший регулярный рейс авиакомпания "Сомон Эйр" намерена осуществить в следующую пятницу, 29 января.

Планируется, что вылет из Душанбе будет осуществляться в 10:30, а из Ташкента - в 13:00 по местному времени.

Россия возобновляет авиасообщение с 4 странами: есть ли в списке Таджикистан

Пресс-служба "Сомон Эйр" напоминает, что граждане Таджикистана, желающие вылететь по маршруту Душанбе - Ташкент, должны иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Справка должна быть подлинной, все поля обязательно заполнены на компьютере, а не от руки, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, на русском или английском языке; дети до 12 лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

Лица с симптомами коронавируса и положительным результатом ПЦР-теста к полету не будут допущены.

Таджикистан осуществит в январе 130 вывозных рейсов из России

Уточняется, что все пассажиры, прибывающие в Узбекистан, должны будут пройти экспресс-тест на выявление антител к коронавирусной инфекции, который будет проводиться в аэропорту Ташкента за счет пассажиров. Пассажиры с положительным результатом экспресс-теста будут госпитализированы для лечения.

222
Теги:
Somon Air, авиасообщение, Узбекистан, Таджикистан

Вакцинацию российских военных в Таджикистане показали на видео

0
Процедуру вакцинации от коронавируса бойцов 201-й российской военной базы в Таджикистане показали на видео

На 201-й российской военной базы в Таджикистане стартовала вакцинация от коронавируса.

Прививки начали делать врачам 451-го российского военного госпиталя, командному составу, дежурным силам базы и военнослужащим, которые несут боевое дежурство.

Таджикистан получил первую партию российской вакцины от COVID-19 - для кого

Вакцинация проводится препаратом "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"), который в Таджикистан доставили 19 января с помощью самолетов.

Всего в республику привезли партию из 1100 доз двухкомпонентной вакцины. Для того, чтобы не нарушить целостность препарата, его транспортировали в специальных контейнерах для соблюдения холодовой цепи.

"Вакцинация проводится в добровольном порядке, с оформлением добровольного согласия военнослужащего либо гражданского персонала", - отметил начальник 451-го российского военного госпиталя Дамир Ижбердеев

Перед вакцинацией врачи оценивают состояние военнослужащего и предупреждают о возможных побочных явлениях. Каждый боец заранее осведомлен об инфекции, ее симптомах и действии прививки.

Российских военных в Таджикистане начали защищать от коронавируса

Вакцинацию планируют завершить к 11 февраля.

0
Теги:
вакцинация, вакцина от коронавируса, коронавирус, 201 РВБ, Таджикистан, видео
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости