Банкноты США, архивное фото

В Наманганскую область Узбекистана инвестируют 1,3 миллиарда долларов

177
(обновлено 14:08 05.07.2019)
Более 100 инвестиционных проектов на сумму свыше 1,3 миллиарда долларов будут реализованы в Наманганской области Узбекистана

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Инвестиционные проекты на общую сумму более 1,3 миллиарда долларов планируется реализовать в Наманганской области на востоке Узбекистана, сообщает МИД республики.

По данным министерства, 1 июля в Намангане состоялось выездное видеоселекторное совещание под председательством первого заместителя министра иностранных дел Узбекистана Ильхома Нематова и главы администрации Наманганской области Хайруллы Бозорова.

В мероприятии также приняли участие главы дипломатических представительств страны за рубежом, представители ряда министерств и ведомств и местных партнеров проектов.

"В ходе видеоселектора до участников доведены поручения главы государства об ускорении реализации и освоения более 100 инвестиционных проектов в этом регионе на общую сумму около 1,3 миллиарда долларов", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По информации ведомства, данные проекты были проработаны по итогам поездки президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Наманганскую область 28 февраля – 1 марта и международного инвестиционного форума Doing business with Namangan в Намангане в начале июня.

В Узбекистане создано Министерство инвестиций и внешней торговли

В ходе совещания решен ряд вопросов, препятствующих своевременной реализации проектов, обсужден вопрос создания рабочей группы для ускорения освоения инвестиционных проектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, добавили в МИД Узбекистана.

177
Теги:
инвестиции, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента РТ Эмомали Рахмона, архивное фото

Рахмон поздравил Бердымухамедова с Днем независимости Туркменистана

2
(обновлено 11:48 27.09.2020)
В Туркменистане 27 сентября празднуется День независимости республики. В адрес президента Гурбангулы Бердымухамедова поступают поздравления от президентов других стран

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Президент Таджикистана направил поздравительную телеграмму в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает электронная газета "Золотой век".

"Дружественный Туркменистан за годы независимости достиг огромных успехов в развитии экономики, науки, культуры, повышении благосостояния народа и роста авторитета на мировой арене", - говорится в сообщении Рахмона.

Президент добавил, что Таджикистан придает большое значение дальнейшему развитию и укреплению теплых дружеских и конструктивных отношений между странами.

Рахмон поздравил Бердымухамедова с достижением возраста пророка Мухаммеда

Также Эмомали Рахмон выразил убеждение в том, что Таджикистан и Туркменистан смогут реализовать потенциал для развития партнерства и регионального сотрудничества.

Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана

Поздравительные телеграммы в адрес Гурбангулы Бердымухамедова также направили президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие европейские и азиатские лидеры.

2
Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, Эмомали Рахмон, Туркменистан, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

643
(обновлено 17:24 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств, импортируемых без регистрации в Узбекистан, добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стал 451 пациент.

643
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире