Слева направо Портрет дехканина, 1928 год, и Портрет таджика, 1929 год, П.Бенков,Бухарский музей искусств

Узбекские музеи начали размещать свои коллекции на Google Arts & Culture

36
(обновлено 19:32 01.07.2019)
Узбекистан и фонд Google Arts & Culture подписали соглашение по размещению онлайн-каталога музейных коллекций республики

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Узбекистанские музеи начали открывать свои коллекции в режиме онлайн на сервисе Google Arts & Culture, сообщает Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры республики.

"Между фондом и Google Arts & Culture подписано соглашение по размещению онлайн-каталога музейных коллекций Узбекистана. На днях на платформе была запущена цифровая коллекция и две онлайн-выставки", - говорится в сообщении на Telegram-канале фонда.

По его данным, на сервисе размещены первые 112 экспонатов, а также видеоинсталляции Центра современного искусства и экспозиция дома-музея узбекского писателя советского периода Айбека (Мусы Ташмухамедова).

"Фонд стал первым партнером платформы Google Arts & Culture из Узбекистана. На следующем этапе планируется разработать 3D-туры для музеев Узбекистана", - отмечается в сообщении.

Присутствие музейных коллекций Узбекистана в Google дают возможность пользователям из любой точки мира получить доступ к представленным экспонатам, добавили в фонде.

По информации фонда, Google Arts & Culture – онлайн-коллекция экспонатов из 1,2 тысячи музеев, галерей и других организаций из 70 стран. Здесь также представлены истории и публикации по мировой культуре и искусству, фотографии, видеоролики и рукописи, экскурсии по городам и памятникам архитектуры.

36
Теги:
Google, музей, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik