Юлдуз Усманова

Юлдуз Усманова назвала Гульнару Каримову "воровкой"

5712
(обновлено 20:43 28.06.2019)
Певица Юлдуз Усманова раскритиковала представителей узбекского шоу-бизнеса, которые просят освободить Гульнару Каримову.

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова записала видеообращение, в котором назвала старшую дочь покойного президента республики Гульнару Каримову воровкой.

На записи Усманова критикует представителей узбекского шоу-бизнеса, которые восхваляют Гульнару Каримову и просят выпустить ее из тюрьмы.

"По какой воровке я должна скучать? Она ведь воровка. Заканчивайте заниматься ненужными вещами", – говорит Усманова на видео.

Узбекская примадонна посоветовала защитникам Каримовой заниматься творчеством и научиться нормально петь.

Миллионы Гульнары Каримовой вернули Узбекистану

На видео Усманова также озвучила сумму денег, которые украла Каримова.

"За пределами страны остается один миллиард долларов, о которых известно государству. Я говорю об одном миллиарде долларов, а не об одном миллиарде сумов. Каждая копейка принадлежит народу. Вам понятно?" - посетовала артистка.

Усманова подчеркнула, что точная сумма украденных Каримовой денег до сих пор неизвестна.

Ранее в социальных сетях звезды узбекского шоу бизнеса и блогеры запустили челлендж, в ходе которого просили освободить Гульнару Каримову.

Артисты публиковали в своих Instagram-аккаунтах фотографии старшей дочери бывшего президента Узбекистана, желая ей скорейшего освобождения из тюрьмы и возвращения в семью.

Адвокат Гульнары Каримовой переживает за ее здоровье

Напомним, Гульнара Каримова отбывает наказание в женской колонии №21. Дочь первого президента Узбекистана была признана виновной в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов.

5712
Теги:
воровство, Узбекистан, Гульнара Каримова, Юлдуз Усманова
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента РТ Эмомали Рахмона, архивное фото

Рахмон поздравил Бердымухамедова с Днем независимости Туркменистана

228
(обновлено 11:48 27.09.2020)
В Туркменистане 27 сентября празднуется День независимости республики. В адрес президента Гурбангулы Бердымухамедова поступают поздравления от президентов других стран

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Президент Таджикистана направил поздравительную телеграмму в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает электронная газета "Золотой век".

"Дружественный Туркменистан за годы независимости достиг огромных успехов в развитии экономики, науки, культуры, повышении благосостояния народа и роста авторитета на мировой арене", - говорится в сообщении Рахмона.

Президент добавил, что Таджикистан придает большое значение дальнейшему развитию и укреплению теплых дружеских и конструктивных отношений между странами.

Рахмон поздравил Бердымухамедова с достижением возраста пророка Мухаммеда

Также Эмомали Рахмон выразил убеждение в том, что Таджикистан и Туркменистан смогут реализовать потенциал для развития партнерства и регионального сотрудничества.

Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана

Поздравительные телеграммы в адрес Гурбангулы Бердымухамедова также направили президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие европейские и азиатские лидеры.

228
Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, Эмомали Рахмон, Туркменистан, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

983
(обновлено 17:24 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств, импортируемых без регистрации в Узбекистан, добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стал 451 пациент.

983
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Ситуация в связи с коронавирусом

В Таджикистане растет количество заболевших коронавирусом

45
(обновлено 02:16 28.09.2020)
На вечер воскресенья в Таджикистане зафиксирован 41 новый случай инфицирования коронавирусом, всего 9 646 заболевших и 75 летальных исходов

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. В Таджикистане за последние сутки зарегистрирован 41 новый случай COVID-19, сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения.

"На вечер воскресенья в стране зафиксирован 41 новый случай инфицирования коронавирусом, всего 9 646 заболевших и 75 летальных исходов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, вылечились 8 430 человек, или 87,4% зараженных.

"За прошедшие сутки в медучреждениях под наблюдением врачей находились 93 инфицированных COVID-19, 45 пациентов были выписаны из больниц после излечения", - сказали в Минздраве.

Иммунолог назвал причину роста числа больных коронавирусом в России

В Таджикистане первый случай заболевания коронавирусом выявлен 30 апреля.

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей.

При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

Мэр Нурека потребовал принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом

45
Теги:
Таджикистан, коронавирус
Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости