Банкноты США, архивное фото

Спецслужбы Узбекистана пресекли контрабанду более 600 тысяч долларов

90
(обновлено 14:09 05.07.2019)
Сотрудники спецслужбы задержали двух жителей Узбекистана, которые пытались на автомобиле незаконно переправить валюту в Кыргызстан

ДУШАНБЕ, 28 июн — Sputnik. Служба госбезопасности Узбекистана задержала двух местных жителей, пытавшихся нелегально вывезти более 600 тысяч долларов в соседний Кыргызстан, сообщает пресс-служба СГБ.

"В ходе проведенного оперативного мероприятия сотрудниками управления СГБ по Наманганской области пресечен незаконный вывоз за пределы нашей страны 602,4 тысячи долларов", - сказал представитель ведомства.

По данным ведомства, сотрудники спецслужбы задержали двух жителей Узбекистана, которые пытались на автомобиле незаконно переправить валюту в Кыргызстан.

"Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия, принимаются необходимые меры по выявлению причастных к этому делу лиц", - добавили в спецслужбе.

В соответствии с уголовным кодексом республики контрабанда наличной валюты наказывается лишением свободы сроком до восьми лет.

В начале марта уголовный суд Уйчинского района Наманганской области приговорил четырех местных жителей к пяти с половиной годам тюрьмы каждого за контрабанду иностранной валюты в объеме около 750 тысяч долларов в Кыргыстан.

За последнее время правоохранительные органы Узбекистана регулярно сообщают о задержании крупных партий контрабанды иностранной валюты.

В апреле сотрудники СГБ в Андижанской области задержали жителя одного из районов, граничащих с Кыргызстаном и изъяли 2,1 миллиона долларов, которые он пытался на автомобиле переправить в соседнюю страну.

90
Теги:
контрабанда, Кыргызстан, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и президента РТ Эмомали Рахмона, архивное фото

Рахмон поздравил Бердымухамедова с Днем независимости Туркменистана

239
(обновлено 11:48 27.09.2020)
В Туркменистане 27 сентября празднуется День независимости республики. В адрес президента Гурбангулы Бердымухамедова поступают поздравления от президентов других стран

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Президент Таджикистана направил поздравительную телеграмму в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает электронная газета "Золотой век".

"Дружественный Туркменистан за годы независимости достиг огромных успехов в развитии экономики, науки, культуры, повышении благосостояния народа и роста авторитета на мировой арене", - говорится в сообщении Рахмона.

Президент добавил, что Таджикистан придает большое значение дальнейшему развитию и укреплению теплых дружеских и конструктивных отношений между странами.

Рахмон поздравил Бердымухамедова с достижением возраста пророка Мухаммеда

Также Эмомали Рахмон выразил убеждение в том, что Таджикистан и Туркменистан смогут реализовать потенциал для развития партнерства и регионального сотрудничества.

Путин поздравил Рахмона с Днем независимости Таджикистана

Поздравительные телеграммы в адрес Гурбангулы Бердымухамедова также направили президент России Владимир Путин, президент США Дональд Трамп, глава КНР Си Цзиньпин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и другие европейские и азиатские лидеры.

239
Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, Эмомали Рахмон, Туркменистан, Таджикистан
Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Вакцина от коронавируса

В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

1013
(обновлено 17:24 26.09.2020)
По решению властей в Узбекистане отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру импорта в страну вакцин от коронавируса нового штамма, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции республики.

По решению властей Узбекистана отменено обязательное требование регистрации препаратов в госорганах.

"В перечень лекарственных средств, импортируемых без регистрации в Узбекистан, добавлены следующие лекарственные препараты: вакцина гриппа (ОРВИ) и вакцина коронавируса (COVID-19)", - уточнили в Минздраве.

При этом для указанных вакцин сохранено требование обязательной сертификации при ввозе в Узбекистан, поясняет ведомство.

Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

В министерстве добавили, что экспресс-тесты для выявления антител и антигенов к COVID-19 ввозятся в республику без регистрации и сертификации.

Узбекистан заинтересован в испытаниях российской вакцины от коронавируса

Согласно официальным данным, к утру 26 сентября число инфицированных коронавирусом увеличилось до 54 660. Жертвами заболевания стал 451 пациент.

1013
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Узбекистан
Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Таджикская осень

Последние дни сентября в Таджикистане будут холодными и дождливыми

43
(обновлено 10:33 28.09.2020)
В Таджикистане в ближайшие дни ожидается неустойчивая погода, по всей территории страны похолодает, начнутся проливные дожди

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. В последние дни сентября в Таджикистане пройдут кратковременные дожди, возможно понижение дневной температуры на 6-8 градусов, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Так, 29 и 30 сентября в отдельных горных районах республиканского подчинения пройдут сильные дожди. Температура в горах ночью 4-9, днем 20-25 градусов тепла.

В отдельных районах усиление западного ветра, за исключением ГБАО, до 17 метром в секунду, а на юге страны - мгла.

Между тем, в Хатлонской области температура в долинах ночью 8-13, а днем 26-31 градус тепла, в предгорьях ночью значительно холоднее - до 6 градусов тепла.

По Горно-Бадахшанской автономной области температура по западу области в ночные часы опустится до 5-10, а днем до 21 градуса тепла.

На востоке Памира днем от 10 до 15 градусов тепла, а ночью 2-7 градусов мороза. 

В Согдийской области и Душанбе - переменная облачность, температура ночью 8-10, а днем около 27 градусов тепла.

На Таджикистан надвигается резкое похолодание

Ранее Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана попросил жителей соблюдать осторожность в связи с предстоящим изменением метеоусловий.

43
Теги:
дожди, похолодание, прогноз погоды, Таджикистан
Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане