Молоток судьи

Экс-генпрокурор Узбекистана получил 10 лет тюрьмы за взятки

70
(обновлено 14:10 05.07.2019)
Экс-генпрокурор Узбекистана Рашид Кадыров признан виновным в получении взяток, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов.

ДУШАНБЕ, 26 июн – Sputnik. В Ташкенте суд приговорил бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашида Кадырова к 10 годам тюрьмы за взятки, сообщила Газета.uz.

Следствие установило, что в период с 2000 по 2015 года Кадыров занимался вымогательством, взяточничеством, мошенничеством, уклонением от уплаты налогов. Кроме того, экс-генпрокурор Узбекистана вмешивался в расследование судебных дел и легализовал доходы, полученные от преступной деятельности.

Суд признал Кадырова виновным и приговорил его к тюремному заключению. Также бывший генпрокурор обязан выплатить штраф в размере около 12 тысяч долларов.

Число фигурантов дела против экс-генпрокурора Узбекистана увеличилось

Помимо Кадырова к различным срокам были приговорены еще 12 его сообщников, в том числе фигуранты, ранее занимавшие руководящие должности в органах прокуратуры Узбекистана.

В деле против экс-генпрокурора Узбекистана увеличилось число фигурантов

Добавим, сотрудники правоохранительных органов задержали Кадырова в феврале 2018-го. Суд над бывшим генеральным прокурором Узбекистана начался в январе этого года и проходил в закрытом режиме.

70
Теги:
Генеральная прокуратура, тюрьма, взятки, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik