Уничтожение  незаконных наркотических веществ, архивное фото

В Узбекистане сожгли более тонны наркотиков

448
(обновлено 01:07 27.06.2019)
Наркотики сожгли в доменных печах одного из предприятий столицы Узбекистана

ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана уничтожили в среду в доменной печи более одной тонны наркотиков, сообщает РИА Новости.

"Сегодня проводится уничтожение очередной партии наркотических средств в объеме 1 тонны 28 килограммов, изъятых правоохранительными органами Узбекистана в ходе борьбы с наркобизнесом", - говорится в сообщении СГБ в связи с акцией.

Наркотики сожгли в доменных печах одного из предприятий Ташкента в присутствии членов межведомственной комиссии по контролю за наркотиками, представителей Управления ООН по наркотикам и преступности, общественности и СМИ.

Россия даст Таджикистану на борьбу с наркотиками 3,6 миллиона долларов

По данным ведомства, из общего объема уничтоженных наркотиков героин составил 7,7 килограмма, опий - 195,4 килограмма, гашиш - 56,1 килограмма, марихуана - 557,4 килограмма, кукнар (маковая солома) — 130,1 килограмма. Также уничтожено значительное количество конопли и наркотических средств в таблетках и растворах.

С 1994 года, когда в Узбекистане впервые состоялась процедура сожжения наркотиков, к настоящему времени таким способом было уничтожено около 60 тонн наркотических средств.

Его подмешивают в еду и сигареты — врачи бьют тревогу из-за нового наркотика

По информации национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при кабмине республики, в Узбекистане в 2018 году из незаконного оборота было изъято 1,172 тонны наркотиков против 1,994 тонны по итогам 2017 года. В 2018 году количество выявленных фактов наркопреступлений снизилось до 4,779 тысячи против 5,429 тысячи преступлений годом ранее.

Через территорию Узбекистана проходит так называемый северный маршрут - крупнейший в мире путь поставки опиума и героина из Афганистана в Россию и далее в страны Европы, по которому ежегодно переправляется до 100 тонн сильнодействующих наркотиков.

448
Теги:
наркотики, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik