Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев

Токаев принес присягу и вступил в должность президента Казахстана

55
(обновлено 15:35 13.06.2019)
На инаугурации новоизбранного лидера Казахстана Касым-Жомарт Токаева во Дворце Независимости присутствовал первый президент страны Нурсултан Назарбаев

ДУШАНБЕ, 12 июн — Sputnik. Победивший на выборах президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу республики и вступил в должность главы государства, сообщает Sputnik Казахстан.

"Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан", - сказал он в ходе торжественной церемонии.

Вначале он произнес текст присяги на государственном языке, затем заиграл государственный гимн и глава Центральной избирательной комиссии торжественно вручил Касым-Жомарту Токаеву удостоверение президента Казахстана.

На инаугурации Токаева во Дворце Независимости также присутствовал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и весь дипломатический корпус, аккредитованный в стране.

Стоит отметить, что шестые по счету президентские выборы прошли в Казахстане 9 июня. По данным ЦИК, победу на них с результатом в 70,96% голосов избирателей одержал Токаев, которого выдвинула партия Nur Otan, возглавляемая первым президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Мирзиёев поздравил Токаева с убедительной победой на выборах президента Казахстана

Среди кандидатов, помимо Токаева, было еще шесть человек. 

Напомним, 19 марта, в эфире республиканских телеканалов Назарбаев заявил о том, что складывает свои полномочия в качестве главы республики, и до выборов нового президента временным главой станет Токаев, который до этого был председателем сената.

Рахмон поздравил Токаева с победой на выборах президента Казахстана

Во время своей речи бывший лидер напомнил, что в этом году исполняется 30 лет с момента его нахождения на посту высшего руководителя. Также он отметил то, что останется в Совете безопасности и Конституционном совете страны.

55
Теги:
присяга, Касым-Жомарт Токаев, президент, Казахстан
Темы:
Нурсултан Назарбаев после заявления об отставке (81)
Загрузка...

Орбита Sputnik