Ашхабад построит вдоль каспийского побережья новую автодорогу до Казахстана

122
От Туркменбаши до границы с Казахстаном будет построена автодорога с двусторонним движением, протяженностью 225 километров и шириной 22,5 метра.

ДУШАНБЕ, 6 апр – Sputnik. Туркменистан построит новую автомобильную дорогу Туркменбаши (бывший Красноводск) – Гарабогаз – Казахстан и новый мост через залив Гарабогазгол, эти вопросы президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с членами правительства, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Вице-премьер по строительному комплексу Дадебай Амангелдиев рассказал на совещании, что от Туркменбаши до границы с Казахстаном будет построена автодорога с двусторонним движением, протяженностью 225 километров и шириной 22,5 метра.

Планируется также возведение моста через залив Гарабогазгол длиной 354 метра и шириной проезжей части 21 метр.

Строительство новых дороги и моста к казахстанской границе позволит увеличить товарооборот, а также объемы грузовых и пассажирских перевозок между государствами, добавил вице-премьер.

Бердымухамедов со своей стороны заявил, что до границы с Казахстаном должен быть продолжен строящийся автобан Ашхабад - Туркменбаши. Он поручил вице-премьеру подготовить соответствующие предложения и доработать проект.

Строительство моста через залив Гарабогазгол и подводящих путей будет играть важную роль в транспортировке грузов автотранспортом и освоении колоссальных богатств залива, добавил президент.

122
Теги:
Казахстан, дорога, Туркменистан
Загрузка...

Орбита Sputnik