Колючая проволока, архивное фото

Кыргызстан заявил о совместном расследовании конфликта с Таджикистаном

428
(обновлено 13:42 15.03.2019)
Со стороны Кыргызстана и Таджикистана будут созданы совместные следственные группы, куда войдут представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел стран

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Расследованием конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана займутся совместные следственные группы, сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

По данным кабмина, такое предложение выдвинула делегация Кыргызстана во главе с вице-премьером Женишем Разаковым во время переговоров с таджикскими коллегами по ситуации на границе.

"По поводу пострадавших с обеих сторон мы предложили создать совместные следственные группы, куда войдут представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел стран", - цитирует Разакова пресс-служба кабмина.

Также Разаков подчеркнул, что "среди населения с кыргызской и таджикской сторон нет радикальных намерений".

Число пострадавших на границе с Таджикистаном кыргызстанцев выросло до 3

"Все решения должны отвечать нашим взаимным интересам. Этот вопрос возник не сегодня, и мы сейчас не должны обострять ситуацию", - сказал вице-премьер.

Напомним, в среду произошел конфликт между жителями села Аксай Баткенского района Кыргызстана и села Мехнатабад Таджикистана. Причиной конфликта стало строительство объездной дороги Аксай - Тамдык.

ГКНБ Таджикистана: ситуация на границе с Кыргызстаном остается сложной

На границе с Кыргызстаном опять стреляли, убит гражданин Таджикистана.

Таджикистанцы преградили дорогу кыргызской технике. На подмогу рабочим пришли граждане кыргызских сел. В итоге около 200 граждан Кыргызстана и Таджикистана забросали друг друга камнями.

В результате 11 граждан Таджикистана и трое кыргызстанцев получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

В четверг столкновения между местными жителями возобновились, один гражданин Кыргызстана получил огнестрельное ранение в ногу. По данным таджикской стороны, среди граждан Таджикистана есть погибший.

428
Теги:
граница, Кыргызстан, Таджикистан
Темы:
Кыргызстан и Таджикистан: новости на границе (127)
Загрузка...

Орбита Sputnik