Интерьер ресторана

В Самарканде появится первый sky-ресторан

129
(обновлено 15:24 14.02.2019)
Предполагается, что в самаркандском sky-ресторане (подвесном ресторане) туристы смогут совершить путешествие, как на канатной дороге, по саду и насладиться красотой тропического леса

ДУШАНБЕ, 14 фев — Sputnik. В Самарканде откроют sky-ресторан (подвесной ресторан), сообщают местные СМИ.

Предприниматели на встрече с хокимом Самаркандской области Эркинжоном Турдимовым предложили 26 проектов на сумму 45,34 миллиона долларов. Инициативы включают в себя проекты по развитию экотуризма.

Узбекистан займется развитием свадебного туризма

Для этого в Тайлякском районе предложили построить ботанический сад, центр логистики, восточный базар, гостиницы и оранжереи, гипермаркеты и теплицы.

Здесь же хотят открыть и sky-ресторан, в котором туристы смогут совершить путешествие, как на канатной дороге, по саду и насладиться красотой тропического леса

Узбекистан инвестирует в туризм 3 миллиарда долларов

"Уже достигнута договоренность с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов. Они вносят 6,2 миллиона долларов при общей стоимости 7 миллионов долларов на развитие экотуризма", - рассказал руководитель компании Bro beans Даврон Равшанов.

Турдимову понравилась эта идея, и он пообещал оказать практическую помощь в решении организационных вопросов.

Жириновский отметил потенциал сотрудничества Узбекистана и России в туризме

Напомним, ранее стало известно, что Узбекистан планирует в ближайшее время вложить в развитие инфраструктуры туризма в стране около 3 миллиардов долларов. Таким образом, в 2019 году по всей республике планируется ввести а эксплуатацию 196 гостиниц на сумму более 500 миллионов долларов.

129
Теги:
туризм, ресторан, Самарканд, Узбекистан
Подписание договора, архивное фото

В Кыргызстане после протестов назначен новый генпрокурор

85
(обновлено 20:43 21.10.2020)
Исполняющий обязанности президента Кыргызстана Садыра Жапаров подписал указ о назначении нового главы Генпрокуратуры республики после отставки Откурбека Джамшитова

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. В Кыргызстане после протестов, развернувшихся в связи с итогами парламентских выборов, назначен новый генеральный прокурор, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно решению исполняющего обязанности президента Кыргызстана Садыра Жапаров, главой Генеральной прокуратуры республики стал экс-депутата Курманкула Зулушева.

"И. о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров подписал указ, согласно которому <...> Зулушев Курманкул Токторалыевич назначен генеральным прокурором республики", - уточнили в пресс-службе.

Зулушев сменил на посту руководителя надзорного ведомства Откурбека Джамшитова, который на фоне протестов подал в отставку.

Напомним, массовые акции начались в Кыргызстане 5 октября после объявления итогов парламентского голосования.

Сторонники оппозиционных партий, проигравших выборы, устроили столкновения с силовиками и захватили здание парламента. В митингах пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб.

В результате премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов и президент республики Сооронбай Жээнбеков подали в отставку. 

85
Теги:
назначение генпрокурора, назначение, Кыргызстан

В Афганистане растет число зараженных коронавирусом

93
(обновлено 17:18 21.10.2020)
Минздрав Афганистана обновил статистику по числу зараженных коронавирусом, число инфицированных COVID-19 превысило 40 тысяч человек

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik. Число случаев заражения коронавирусом в Афганистане выросло за минувшие сутки на 141, сообщает агентство Хама Пресс со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Таким образом, число инфицированных коронавирусом COVID-19 составило 40 510 человек.

Общее количество проведенных тестов в стране увеличилось на 468, до 118 540.

Всего с начала пандемии от инфекции в Афганистане умер 1501 пациент.

Между тем выздоровело уже 33 824 человека.

Ранее стало известно, что некоторые высшие учебные заведения в Афганистане закрываются на карантин. Так, сообщалось, что более ста студентов Университета Гор в центральном Афганистане заразились COVID-19.

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Афганистана, около трети населения Афганистана, или около 10 миллионов человек могут быть больны коронавирусом.

93
Теги:
коронавирус, Афганистан
Темы:
Афганистан: новости и события