Виза, архивное фото

В Узбекистане введут трехгодичную визу для иностранных инвесторов

88
(обновлено 12:37 18.01.2019)
Иностранцы, инвестирующие в узбекские предприятия по производству товаров не менее 3 миллионов долларов, получат ряд привилегий

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Иностранным инвесторам и членам их семей в Узбекистане с 1 марта будут выдавать трехгодичную визу и вид на жительство сроком на десять лет, сообщает Uza.uz.

Соответствующий указ сегодня подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

Мирзиёев хочет ввести в Узбекистане паспорт соотечественника

Подобными привилегиями будут пользоваться иностранцы, инвестирующие в узбекские предприятия по производству товаров не менее 3 миллионов долларов.

Визу можно будет продлить, не выезжая из страны, а временная прописка вкладчиков будет действовать на срок действия визы без необходимости перерегистрации в случае пребывания в других регионах республики.

Узбекистан собирается отменить визы для граждан еще 22 стран

Инвесторы, получившие вид на жительство в Узбекистане либо "инвестиционную визу", также будут вправе пользоваться медицинскими и образовательными услугами наравне с гражданами страны.

Мирзиёев хочет ввести в Узбекистане паспорт соотечественника

Напомним, в начале января текущего года Мирзиёев подписал еще один указ, который позволяет гражданам 109 стран, купивших недвижимость в Узбекистане, получать вид на жительство в республике.

Данное право предоставляется иностранцам при покупке недвижимости в Ташкенте и Ташкентской области на сумму не менее 400 тысяч долларов. В остальных регионах обязательный размер сделки должен составить от 100 до 200 тысяч долларов.

 

88
Теги:
Шавкат Мирзиёев, инвесторы, виза, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik