Студенты на выставке-презентации Образование в России старт успешного будущего

В Самарканде откроется филиал Российского университета физкультуры

171
(обновлено 12:02 17.01.2019)
Филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма в Узбекистане примет первых студентов 1 сентября 2019 года

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) планируется открыть в сентябре 2019 года в Самарканде, следует из проекта постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

"Согласиться с предложением об учреждении в городе Самарканд филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК)", - говорится в тексте документа.

Планируется, что новый вуз примет первых студентов 1 сентября 2019 года.

Филиал будет осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с нормами, принятыми в российском вузе, способных решать важнейшие задачи в сфере физической культуры и спорта, говорится в постановлении.

В Узбекистане создана Ассоциация выпускников российских вузов

ГЦОЛИФК - крупнейшее в России и за рубежом высшее учебное заведение в области физической культуры и спорта. Документ опубликован на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для общественного обсуждения, которое продлится до конца января 2019 года. Разработчиком документа выступило министерство физической культуры и спорта Узбекистана.

Посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов в декабре на встрече с председателем комитета Совфеда по экономической политике Дмитрием Мезенцевым заявил, что в стране ведется работа над открытием филиалов еще шести российских вузов. Среди них - МГИМО, ВГИК, Московский энергетический университет, химико-технологический университет имени Менделеева.

По данным посольства РФ в Узбекистане, в республике сейчас работают филиалы четырех российских вузов.

171
Теги:
университет, Россия, Самарканд, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Загрузка...

Орбита Sputnik