Мужчина тянет за волосы женщину, архивное фото

В Астане избили оголившую грудь депутата фото

14222
(обновлено 11:54 24.12.2018)
Депутат и по совместительству модель из Казахстана Динагул Тасова разметила в своем Instagram-аккаунте фотографии с последствиями побоев

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Депутат астанинского молодежного маслихата, модель Динагул Тасова заявила об избиении после скандального показа Fashion Night Astana в начале декабря, сообщает Sputnik Казахстан. 

"После новости о показе, в котором я принимала участие на меня в буквальном смысле свалился шквал критики. Кто-то говорил о моем низком уровне нравственного развития, кто-то открыто издевался. Дошло до того, что мой аккаунт в Instagram удалили и причина всему - грудь", - написала в соцсети Динагул.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#fna2018 #fashionastana #fashionnightastana

Публикация от Фотограф Астана/Караганда (@by.alina.p)

Она отметила, что когда вышла на подиум, то ей все аплодировали. Модель отметила, что и раньше выходила на подиум в прозрачном белье, подчеркнув, что это ее работа.

"Можно ли за это ударить и унижать девушку? Нет. Никому. А теперь посмотрите на снимки в посте. На фотографиях результат "поддержки", как мне казалось, "близкого" человека. Я хочу поблагодарить его — он заставил меня прочувствовать на себе серьезную проблему!, - пишет девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бить или не бить? Вот в чем вопрос! После новости о показе, в котором я принимала участие на меня в буквальном смысле свалился шквал критики. Кто-то говорил о моем низком уровне нравственного развития, кто-то открыто издевался. Дошло до того, что мой аккаунт в Instagram (@dinagul.tassova) удалили и причина всему - грудь. Я как модель делаю свою работу и делаю её хорошо. Когда я вышла на сцену все аплодировали. После показа ко мне подходили женщины с теплым отзывами и фотографировались. Открою вам секрет - у меня и до этого и были показы в прозрачном белье и в купальниках. Я просто делаю свою работу на сцене! Так же как и каждый из вас! Можно ли за это ударить и унижать девушку? Нет. Никому. А теперь посмотрите на снимки в посте. На фотографиях результат «поддержки» как мне казалось «близкого» человека. Я хочу поблагодарить его — он заставил меня прочувствовать на себе серьезную проблему! Физические раны ничто, по сравнению с теми душевными ранами, которые он нанес. Я твердо решила для себя, что не должна об этом молчать! Никому нельзя поднимать руку на слабых, беззащитных и тех, кто не может себя защитить. Я узнала, что у нас в Казахстане утверждена Концепция семейной и гендерной политики до 2030 года. Согласно статистике, ежегодно в подразделения по защите женщин от насилия обращается больше 40 тысяч женщин и это только те, которые не побоялись написать заявление - вы считаете это нормально? Мы говорим о том, что мы хотим попасть в число самых развитых стран мира! Как? Если наши некоторые мужчины ведут себя как в средневековье? Каждая третья женщина, на протяжении жизни подвергается побоям, сексуальному принуждению или иным видам жестокого обращения! Вы хотели знать буду ли я заниматься общественной деятельностью? Да и буду делать это по-своему. Остановить бытовое насилие и жестокое обращение с женщинами и детьми - вот моя цель, мой вклад в общество! Спасибо всем вам за то, что дали понять, что по-настоящему важно! Это мой новый инстаграм профиль - @dinagul.tasova (https://instagram.com/dinagul.tasova?utm_source=ig_profile_share&igshid=185i2brtw08pu) #динагультасова #динагуль

Публикация от Dinagul Tasova (@dinagul.tasova)

Девушка вышла на подиум в светлом платье от модного дома Dana Dyusembayeva.

Наряд оказался очень откровенным - у платья отсутствовала подкладка, закрывающая грудь. При этом, по задумке дизайнера, одежду следует носить без нижнего белья.

Фотографии Динагул Тасовой с голой грудью буквально взорвали социальные сети.

Так, одни казахстанки обвинили депутата Астаны в безнравственности и плохом примере для молодежи, другие, наоборот, поддержали Динагул.

Динагул Тасова стала известна после участия в конкурсе "Топ модель СНГ — 2018" в Армении.

Статья 16 Конституции КР гласит, что мужчины и женщины имеют равные права и свободы. Согласно же конституционному закону о выборах депутатов Жогорку Кенеша, в списках партий не должно быть свыше 70 процентов кандидатов одного пола.

На этапе выборов партии соблюдали это требование, но, едва попав в парламент, начинали мандатные войны, жертвами которых чаще всего становились женщины, — вместо них заветный статус получали мужчины.

Директор общественного объединения "Агентство социальных технологий" Зульфия Кочорбаева раскритиковала нынешнюю гендерную ситуацию в стране. 

"Согласно рекомендациям ООН, в органах управления должно быть не менее 30 процентов женщин. У нас же, например, только 10 процентов депутатов айыльных кенешей — женщины. Более того, в 86 кенешах, то есть в каждом пятом, их нет вообще. Да, в законе о госгарантиях прописано, что в некоторых госорганах должно быть не менее 30 процентов женщин. Это, например, относится к судьям Верховного суда и аудиторам Счетной палаты… Однако в исполнительной системе таких жестких норм нет", — сообщила Кочорбаева.

В отчете Всемирного экономического форума "Глобальный доклад о гендерном разрыве — 2017" Кыргызстан расположился на 85-м месте в рейтинге равноправия полов.

Всего была проанализирована ситуация в 144 странах. Исследование проводилось по четырем основным направлениям: здравоохранение, образование, экономические возможности и политическая деятельность женщин. 

Первое место среди стран с положением в обществе, наиболее приближенным к подлинному равноправию, занимает Исландия. На втором находится Норвегия, за ней следуют Финляндия, Руанда и Швеция. В десятку также вошли Никарагуа, Словения, Ирландия, Новая Зеландия и Филиппины.

Кыргызстан в общем зачете разместился между Индонезией и Суринамом. 

Среди стран СНГ лидируют Беларусь, занявшая 26-е место, и Молдова, разместившаяся на четыре ступеньки ниже. Казахстан (52-е) стал лидером среди центральноазиатских государств. За ним идут Украина (61-е место) и Россия (71-е).

По утверждению авторов исследования, ситуация с гендерным неравенством в мире ухудшилась в 2017 году впервые за всю историю подсчета этого показателя. 

14222
Теги:
грудь, модель, депутат, избиение, Казахстан, Астана
Загрузка...

Орбита Sputnik