Доллары, архивное фото

Узбекистан и Казахстан обсудили сотрудничество в борьбе с отмыванием денег

33
(обновлено 16:19 07.12.2018)
Представители делегаций Узбекистана и Казахстана обсудили вопросы в области экстрадиции и возврата доходов, полученных преступным путем

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Генеральные прокуроры Узбекистана и Казахстана Отабек Муродов и Кайрат Кожамжаров обсудили вопросы расширения правовой базы в борьбе с отмыванием денег в Астане, сообщает пресс-служба узбекского ведомства.

В ходе встречи делегации ведомств двух стран обсудили двусторонний договор о передаче осужденных и внедрении закрытого канала электронной связи.

Стороны также коснулись вопросов сотрудничества в области экстрадиции, возврата доходов, полученных преступным путем и проблем противодействия терроризму и экстремизму.

В США женщина обвиняется в отмывании денег через биткоины для ИГ

"Генпрокуроры положительно оценили сложившиеся между надзорными ведомствами двусторонние отношения в рамках заключенных международных договоров и выразили готовность к их дальнейшему развитию", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что страны СНГ разрабатывают модельный закон, направленный против отмывания незаконно полученных доходов.

Эксперт: "антиотмывочная" сумма в 500 тысяч сомони велика для РТ

Перед организациями, входящими в союз, стояла задача привести проект этого закона в соответствие с передовыми национальными законодательными актами и, наоборот - гармонизировать национальное законодательство стран СНГ с модельным законом.

33
Теги:
отмывание денег, сотрудничество, Казахстан, Узбекистан
Комментарии
Загрузка...