Рабочие на строительной площадке, архивное фото

Узбекистан планирует трудоустроить за рубежом более 200 тысяч граждан

313
В Узбекистане хотят утвердить госпрограмму содействия занятости населения на 2019 год, которая также предусматривает создание не менее 413 тысяч рабочих мест

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений (Минзанятости) Узбекистана планирует в 2019 году организовать трудоустройство более 200 тысяч граждан за рубежом, соответствующий проект постановления президента страны Шавката Мирзиёева обнародован в пятницу.

Документ опубликован на портале системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для общественного обсуждения, которое продлится до конца декабря. Его разработчиком выступило Минзанятости республики. Ранее министерство сообщало, что в 2018 году власти Узбекистана планировали организованно обустроить за рубежом 52 тысячи человек.

"Определить основными направлениями содействия занятости населения на 2019 год… организованное трудоустройство 200,4 тысячи граждан за рубежом", - говорится в тексте документа.

Постановлением планируется утвердить госпрограмму содействия занятости населения на 2019 год, которая также предусматривает создание не менее 413 тысяч постоянных рабочих мест. В 2018 году планировалось создать не менее 350 тысяч рабочих мест.

В следующем году предполагается трудоустроить 273,4 тысячи официально безработных лиц.

Кроме того, 85,8 тысячи квотируемых рабочих мест предназначено для выпускников образовательных учреждений, отслуживших в вооруженных силах граждан, лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также из социально уязвимых категорий населения.

 

313
Теги:
рабочие, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (2745)
Комментарии
Загрузка...