Мечеть Калян в городе Бухаре, архивное фото

Узбекистан инвестирует в туризм 3 миллиарда долларов

71
(обновлено 15:51 19.11.2018)
По мнению зампредседателя Госкомитета по инвестициям Сунатилла Бекенова, развитие инфраструктуры, прежде всего гостиничного бизнеса, отстает от темпов роста турпотока в Узбекистан

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Узбекистан планирует в ближайшее время вложить в развитие инфраструктуры туризма около 3 миллиардов долларов, заявил первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям Сунатилла Бекенов.

"Развитие инфраструктуры, прежде всего гостиничного бизнеса, отстает от того потока, который мы наблюдаем", - сказал Бекенов на открытии первого международного инвестиционного форума в сфере туризма.

По его данным, в следующем году планируется запустить в эксплуатацию 196 гостиниц на сумму более 500 миллионов долларов.

Аналог "Золотого кольца" планируют создать на востоке Узбекистана

В инфраструктуру железной дороги в ближайшее время будет направлено более 2 миллиардов долларов, отметил Бекенов. В частности, в 2019 году будет запущен высокоскоростной поезд в Хиву, продолжит развиваться аналогичное движение в другие туристические центры Узбекистана – Самарканд, Бухару, Шахрисабз.

Число иностранных туристов в Узбекистане планируют увеличить до 7,2 миллиона

Бекенов сообщил, что в 2019 году будет выделено 500 миллионов долларов в авиационную инфраструктуру, а также 200 миллионов долларов за счет госинвестиций - в развитие системы платных скоростных автодорог.

В понедельник в Ташкенте открылся первый международный инвестиционный форум в сфере туризма. Он собрал более 300 участников из 48 стран, среди которых инвесторы, представители международных финансовых институтов, эксперты и специалисты туристической отрасли.

71
Теги:
инвестиции, туризм, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (3317)
Загрузка...

Орбита Sputnik